«Обувь России» запустила систему бюджетирования на базе 1С

Компания: ГК «Обувь России»

Дата публикации: 8 октября 2008

Теги: клиенты

Внедренческий Центр «ИнфоСофт» усовершенствовал единую информационную систему группы компаний «Обувь России», связав её с системой бюджетирования.

В качестве платформы для реализации проекта было выбрано прикладное решение «1С: Управление производственным предприятием 8» — по двум основным причинам: во-первых, бухгалтерский учет в компании ведется в этой программе, поэтому внедрение системы бюджетирования в 1С потребовало меньше затрат, включая время на обучение сотрудников. Во-вторых, гибкая технологическая платформа 1С позволила разработать индивидуальное программное решение с учетом потребностей регионально разветвленной компании, представленной в 30 городах России.

Совместная работа внедренческого центра «ИнфоСофт» и ГК «Обувь России» была начата осенью 2007 года, а полноценный запуск рабочей версии программного обеспечения состоялся в августе-сентябре 2008 года. Горизонт бюджетного планирования в ГК «Обувь России» составляет несколько лет с помесячной разбивкой. В результате реализации проекта в эксплуатацию запущено 95 рабочих мест. Полностью автоматизировано составление бюджетов отдельно по каждому подразделению компании, с последующей консолидацией в бюджет «Обуви России». Аналогично — с план-фактным анализом по итогам отчетного периода. Также упростилась процедура корректировки, согласования и утверждения бюджетов, сократились сроки на подготовку финансовых отчетов.

По словам Елены Губиной, начальника отдела финансового анализа и бюджетирования ГК «Обувь России», руководители Центров финансовой ответственности (отделов компании) теперь лучше понимают свои затраты и могут их точнее планировать: «Значительно упростилась процедура отслеживания долгов и предоплат прошлых периодов, появилась возможность составлять бюджет по единым формализованным стандартам, полностью соответствующим принятым в развитых европейских странах. С помощью внедренной системы заявок сотрудники теперь оперативно отслеживают планируемый срок оплаты счетов».

Сейчас в ГК «Обувь России» в разработке находится система материального стимулирования. Данный проект также будет реализовываться при сотрудничестве с компанией «ИнфоСофт».

Группа компаний «Обувь России» — федеральная сеть обувных магазинов, основанная в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. На конец сентября 2008 года в 30 городах России работают 100 магазинов компании под брендами «Вестфалика», «Пешеход», Emilia Estra. Выручка компании в 2007 году составила 1,236 млрд рублей (без НДС), прирост по сравнению с 2006 годом равен 112,3%. План по выручке на 2008 год — 1,7 млрд рублей. (http://www.obuvrus.ru/).

Внедренческий центр «ИнфоСофт» основан в 1997 году. С момента создания компания является официальным партнером фирмы «1С» в Новосибирске. Основной задачей компании является внедрение информационных систем учёта и управления предприятием на базе программ 1С. За время работы компания «ИнфоСофт» произвела тысячи успешных внедрений автоматизированных систем, при этом 950 предприятий работают с компанией на постоянной основе. Внедренческий центр «ИнфоСофт» работает в соответствии с системой качества, которая сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000. www.softnsk.ru

Теги: клиенты