Компания «1C-Рарус» автоматизировала сеть сервисов OOO «Бор Сплинтекс» с помощью типового решения «Альфа-Авто:Автозапчасти+Автосервис, ред. 4».

Компания:

Дата публикации: 6 октября 2008

Теги: клиенты

Компания «Бор Сплинтекс» – Российское представительство международного концерна Asahi по направлению «Замена автомобильных стекол». Учредитель компании Эй-Джи-Си. Дистрибьютор Борского стекольного завода.

В связи с расширением компании и увеличением количества филиалов в России, руководством заказчика было принято решение о необходимости внедрения информационной системы, которая позволила бы обеспечить работу в режиме реального времени центрального офиса и филиалов. В качестве партнера по внедрению была приглашена компания «1С-Рарус», предложившая для автоматизации процесса типовой программный продукт «Альфа-Авто:Автозапчасти+Автосервис, редакции 4».

Для достижения поставленных задач, специалисты «1С-Рарус» провели работы по:

• Настройке рабочих мест операторов call-center;

• Созданию упрощенного интерфейса, позволяющего формировать отчетность в одном диалоговом окне;

• Обеспечению обмена данными между действующей базой «1С:Бухгалтерия» и базой данных программного продукта «Альфа-Авто: Автозапчасти + Автосервис, редакция 4».

В результате проекта были автоматизированы следующие бизнес-процессы:

• Управление снабжением:

Оприходование товара на складе с учетом дополнительных расходов, возврат товара поставщику, заказ товара у поставщика с учетом текущих потребностей и консолидации заказов покупателей, корректировка поставок. Распределение и резервирование поступлений по заказам покупателей.

• Управление сбытом:

Оптово-розничная реализация товара (оказание услуг), возвраты товара от покупателя. Оформление розничных продаж с использованием фискальных регистраторов в режиме реального времени, отчетность.

• Бухгалтерский учет:

Печать платежных поручений, учет движения денежных средств в кассах и на расчетных счетах, оформление приходных и расходных кассовых ордеров.

Созданная единая информационная система централизовала процесс ведение бизнеса. Обеспечила каждому филиалу оперативный доступ к текущей информации в режиме реального времени.

По словам Ожогина Александра Петровича, руководителя организации OOО «Бор Сплинтекс»:

«Созданная информационная система позволила повысить эффективность ведения бизнеса и обслуживать наших клиентов на высоком уровне. За счет доступа к единой базе данных всех 8 филиалов, мы экономим время на формирование документов для корпоративных клиентов, обслуживаемых в различных регионах, в несколько раз. Благодаря прозрачному бизнес-процессу теперь в любой момент мы можем получить полное представление о работе наших сервисов в любом филиале в России».

Справка о компании ООО «Бор Сплинтекс»

Компания «Бор Сплинтекс» – Российское представительство международного концерна Asahi по направлению «Замена автомобильных стекол». Учредитель компании Эй-Джи-Си. Дистрибьютор Борского стекольного завода. Борский стекольный завод первым в России освоил производство многослойного безопасного стекла триплекс и закаленного стекла, которое прочнее обычного в 5-6 раз. Сохраняя позиции новатора, завод начал выпуск зеленого теплопоглощающего стекла, которому в 2003 году присвоен золотой логотип «100 лучших товаров России» в номинации «Лучший товар года».

Справка о компании «1С-Рарус»

Внедренческий центр «1С-Рарус» – совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», созданное в 1994 году. За время работы на рынке клиентами компании стали более 60 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний.

«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Франчайзи, 1С:Дистрибьютор, Центр Сертифицированного Обучения фирмы «1С», Авторизованный центр сертификации «1С:Профессионал», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, 1С:Консалтинг, Центр компетенции по производству, Golden Partner фирмы Novell, официальный партнер фирмы «ASP Linux», официальный партнер корпорации American Power Conversion (APC), партнер компании «Панасоник Инжиниринг СНГ», Торговый партнер Microsoft, партнер «ACER». «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) и Национальной Торговой Ассоциации (НТА).

В компании работает 900 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393

Теги: клиенты