Компания Softline Solutions внедрила решение SAP Business One в компании «Бриг-Стар»

Компания: Softline

Дата публикации: 3 октября 2008

Теги: клиенты

Компания «Бриг-Стар» была создана в 1998 году для осуществления крупных оптовых поставок свежемороженой рыбы с Дальнего Востока и Камчатки во все регионы России. На протяжении десяти лет компания последовательно выстраивала сервис, сбытовую политику, информационную поддержку продукции для выполнения важнейшей задачи – обеспечить качественной свежемороженой рыбой максимальное количество потребителей. На сегодняшний день группа компаний «Бриг Стар» заняла достойное место на мировом рынке добычи и переработки морепродуктов. Среди поставщиков компании – крупнейшие производители Норвегии, Ирландии, Шотландии, стран АТР. Деятельность «Бриг Стар» осуществляется головным офисом в Москве и представительствами на Дальнем Востоке – во Владивостоке, – Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

После изучения рынка систем для управления бизнесом руководством группы компаний было принято решение о комплексной автоматизации бизнеса на базе ERP-решения SAP Business One. Решающим оказался тот факт, что компания SAP является мировым лидером в производстве ERP-решений и в течение многих лет аккумулировала в своих разработках универсальные механизмы работы компаний различных отраслей по всему миру.

«При постоянном росте бизнеса, информация становится критичным ресурсом. Управление информацией выдвигается на передний план, наравне с основным бизнес-процессом, – рассказывает Владислав Панфилов, IT-директор компании «Бриг-Стар». – Качество, полнота, своевременность – необходимые требования, предъявляемые к ней для динамичного и предсказуемого развития компании. SAP Business One – надежная современная технологическая платформа, способная решать весь спектр поставленных задач».

В качестве партнера по внедрению решения SAP Business One руководством «Бриг-Стар» была выбрана компания Softline Solutions, занимающая лидирующие позиции по решениям SAP для среднего и малого бизнеса в России и СНГ, разрабатывающая и внедряющая дополнительные компоненты и приложения на платформе SAP для компаний торговой и производственной направленностей.

С помощью решения SAP Business One в компании «Бриг-Стар» автоматизировано 21 рабочее место. «Решение SAP Business One охватило следующее бизнес-процессы компании: управление взаимоотношениями с клиентами, продажи, склад, закупки, логистика, финансы.

Для специфических бизнес-операций компании «Бриг-Стар», не заложенных в стандартный функционал решения SAP Business One, специалистами Softline Solutions настроены и внедрены add-on-компоненты: Загрузка курсов валют, Загрузка платежей из банковских выписок, Расчет зарплаты, Учет кредитов, Договоры и другие.

«Специалисты Softline Solutions выполнили работы по проекту внедрения решения SAP Business One в течение 3 месяцев. Важной особенностью проекта является расширение функционала решения SAP с помощью индивидуальных разработок, например, в части учета полученных кредитов, ведения кредитных договоров и другое», – рассказывает руководитель департамента SAP Business One Softline Solutions Людмила Сурикова.

«В результате внедрения системы SAP Business One компания «Бриг-Стар» получила возможность контролировать движение товаров, оценивать эффективность сделок, проводить оценку себестоимости товаров, контролировать задолженность, – отмечает Мария Коршунова, руководитель проекта компании Softline Solutions. – Также появилась возможность оценивать лояльность клиентов и работу менеджеров по продажам и закупкам».

«Уже сейчас можно говорить о конкурентных преимуществах, полученных от внедрения решения SAP Business One: актуальная структурированная информация в реальном масштабе времени, уменьшение времени принятия решения, не дублирование действий ведения бизнес-процесса», – подчеркивает Владислав Панфилов.

__________________

О компании Softline

Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. По результатам независимых исследований »Эксперт РА« Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге »Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО«, 14-е – в рейтинге »Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Enterprise Partner, Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибуторская компания «Аксофт» (www.axoft.ru) работает с сетью из более, чем 4000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибутором более 400 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Oracle, Symantec, McAfee, Trend Micro, GFI, Borland, Red Hat, Computer Associates (CA), Novell, Adobe, Quark, Corel, ABBYY, «Лаборатория Касперского», ПРОМТ и др.

Учебный центр Softline – авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, VERITAS, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» – предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline Employment является специализированным центром, предоставляющим весь спектр услуг кадрового консалтинга: поиск и подбор персонала среднего и высшего звена, начинающих ИТ-специалистов. Softline Employment специализируется на рекрутинге в следующих областях: информационные технологии, телекоммуникации, банки и инвестиции, финансы и бухгалтерия, маркетинг/реклама/PR и др.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR

Компания Softline

119991 Москва, ул. Губкина, д.8

Тел: (495) 232-00-23, доб.134

e-mail: nataliaviu@softline.ru

Теги: клиенты