Rover Computers начинает продажи ноутбуков с предустановленной операционной системой ASPLinux

Компания: Parallels

Дата публикации: 2 октября 2008

2 октября 2008 года, Москва. Сегодня Rover Computers, один из лидеров российского компьютерного рынка, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Aflex software, официальным представителем в России и СНГ компаний Acronis, Parallels и ASPLinux. По условиям соглашения Rover Computers будет продавать ультрапортативные ноутбуки RoverBook Neo U100 с предустановленной операционной системой ASPLinux. В результате покупатели смогут воспользоваться всеми преимуществами сетевой ОС, а также широким кругом популярных мультимедиа-приложений.

Ультрапортативные ноутбуки ведущих мировых производителей пользуются заслуженной популярностью в нашей стране. До последнего времени этот сегмент рынка был занят преимущественно продуктами премиум-класса, производительность которых сопоставима с таковой у традиционных рабочих станций. Однако сегодня ведущие мировые производители выводят на российский рынок бюджетные модели ультракомпактных ноутбуков, базовые характеристики которых отвечают потребностям большинства потенциальных пользователей. Именно таким устройством является RoverBook Neo U100, оснащенный новым процессором Intel Atom с тактовой частотой 1,6 Ггц, оперативной памятью 1Гб и жестким диском объемом 120/160 Гб. Дисплей нового ноутбука, диагональю всего 10,2 дюйма, поддерживает разрешение 1024х600 пикселей. Благодаря развитым коммуникативным возможностям, включающим модули Wi-Fi и Bluetooth, пользователь RoverBook Neo U100 сможет оставаться на связи с коллегами и друзьями, где бы он ни находился. Все это делает RoverBook Neo U100 незаменимым спутником активных людей во время работы и отдыха.

Являясь достойной альтернативой различным версиям ОС Windows, дистрибутив ASPLinux позволяет наиболее полно раскрыть потенциал ноутбука RoverBook Neo U100. Его пользователь по достоинству оценит надежность одного из самых популярных в России и странах СНГ дистрибутива Linux, чей функционал не уступает, а во многом и превосходит функционал более массовых ОС. В частности, ASPLinux полностью поддерживает так называемый «спящий» режим, что особенно важно для владельцев ноутбуков, автоматическое переключение с беспроводной сети на проводную и обратно.

Дистрибутив содержит все необходимое для комфортной работы в современной сетевой среде: офисные приложения, графические редакторы и средства мультимедиа. Благодаря этому пользователи RoverBook Neo U100 с предустановленной ОС ASPLinux смогут полноценно работать в Интернет даже там, где отсутствуют традиционные офисные компьютеры или доступ к ним затруднен.

«Популярность ультрапортативных ноутбуков среди российских пользователей растет с каждым днем, и в обозримом будущем они могут стать столь же привычным рабочим инструментом, как сотовый телефон, – говорит Леонид Кантер, руководитель отдела разработки дистрибутива ASPLinux. – На этой волне компания Rover Computers, выводит на российский рынок новый нетбук с предустановленным дистрибутивом ASPLinux. Такое сочетание гарантирует пользователю легендарную стабильность работы ноутбука, а компании обеспечит быстрый возврат инвестиций в продвижение новинки на рынок».

Более подробная информация представлена на сайте компании: http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000252

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее: www.aflex.ru

О компании Rover Computers

Группа компаний RoverComputers, один из лидеров российского компьютерного рынка, в 2002 году первым предложила российским потребителям КПК под брендом RoverPC.

Торговая марка RoverPC обрела второе рождение. Ранее под этой маркой выпускались настольные компьютеры, пользующиеся особой популярностью среди корпоративных заказчиков. Основной причиной тому являлась высокотехнологичность и надежность этой продукции. За последние несколько лет, модельный ряд RoverPC динамично менялся соответственно растущим требованиям к мобильным устройствам. Благодаря высокой производительности, оптимальному соотношению цена/качество, насыщенному программному обеспечению и использованию набирающей популярность платформы Windows Mobile, коммуникаторы и смартфоны RoverPC обеспечивают владельцу надежную связь и доступ к необходимой информации и развлечениям.

Подробнее: www.roverpc.ru

О компании ASPLinux

Компания ASPLinux — ведущий поставщик услуг на базе операционной системы Linux. Предлагаемый компанией набор услуг является наиболее полным на рынке и включает в себя технический консалтинг, проектные работы, разработку технической документации, разработку, внедрение и сопровождение программных решений под ключ, но не ограничивается ими. Наличие у компании ASPLinux собственного дистрибутива операционной системы Linux, наиболее популярного на постсоветском пространстве, использование последних достижений в области разработки ПО, передовые технологии, продуманный и профессиональный процесс разработки позволяют создавать высококачественные и эффективные по стоимости решения. Важное место в деятельности компании занимает обучение работе с Linux и сертификация пользователей, поставка специализированных решений производителям компьютеров и другого аппаратного обеспечения. Среди партнеров и клиентов ASPLinux — ведущие российские и международные компании, государственные учреждения и учебные заведения.

Подробнее: www.asplinux.ru

Теги: партнёрские соглашения