СИБИНТЕК открывает центр компетенции по решениям компании Parallels

Компания: Parallels

Дата публикации: 24 сентября 2008

Москва, 24 сентября 2008 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, и компания СИБИНТЕК, ведущий российский интегратор и поставщик услуг ИТ-аутсорсинга, объявляют о заключении стратегического партнерского соглашения. По условиям соглашения СИБИНТЕК займется продвижением программного обеспечения Parallels Virtuozzo Containers и реализуемых на его основе решений по консолидации серверов и виртуализации рабочих станций (VDI), а также систем автоматизации Parallels на рынке крупных коммерческих предприятий. Для этого в СИБИНТЕКе создан центр компетенций по решениям Parallels, проведена консолидация собственных вычислительных ресурсов с помощью Parallels Virtuozzo Containers и планируется внедрение решений по ОС-виртуализации в ИТ-инфраструктуру ряда клиентов.

Важным аспектом сотрудничества интегратора и вендора является внедрение решения Parallels Virtuozzo Containers непосредственно в СИБИНТЕКе. Центр обработки данных компании обеспечивает поддержку функциональных задач ряда крупных территориально-распределенных корпораций, и вопросы повышения эффективности эксплуатации собственного серверного парка и обеспечения снижения расходов при его последующем расширении являются для СИБИНТЕКа весьма актуальными.

При выборе решения виртуализации специалисты СИБИНТЕК принимали во внимание необходимость обеспечения высокой плотности консолидации серверов, снижения нагрузки на системные ресурсы, доступности и изолированности наиболее ресурсоемких приложений. С учётом специфики бизнеса СИБИНТЕК важную роль сыграл опыт Parallels по использованию технологий ITSM, применению соглашений об уровне оказания услуг внутри организации при взаимодействии ИТ и бизнес подразделений и практики проведения взаиморасчётов или ведения финансового учёта затрат на оказываемые ИТ-услуги.

Принципиально важным в рамках сотрудничества с Parallels является не стандартная сертификация специалистов СИБИНТЕК по решению Parallels Virtuozzo Containers, традиционно проводимая вендором для интегратора, а создание внутри компании СИБИНТЕК первого в России центра компетенции по продуктам Parallels. В центре компетенции потенциальные заказчики смогут в реальных условиях познакомиться с особенностями эксплуатации виртуальной инфраструктуры СИБИНТЕК. А использование Parallels Virtuozzo Containers для внутренних нужд СИБИНТЕК обеспечило возможность повысить компетенцию его сотрудников до уровня специалистов вендора.

Дальнейшее развитие партнерства подразумевает применение практики СИБИНТЕК в проектах, реализуемых для части своих клиентов. Такой подход продиктован желанием повысить качество уже оказываемых услуг ИТ-аутсорсинга. В перспективе СИБИНТЕК планирует предложить широкому кругу своих заказчиков средства автоматизации управления физическими и виртуальными серверами, а также услуги по созданию инфраструктуры виртуальных ПК (VDI).

«Важным достижением этого партнерства мы считаем внедрение решений Parallels в самом СИБИНТЕКе и создание первого в России центра компетенции по нашим продуктам, – говорит Александр Файн, директор по продажам в странах Восточной Европы и Юго-Восточной Азии компании Parallels. – Любому заказчику важна ссылка на примеры внедрений. СИБИНТЕК теперь уникальным образом сочетает высокую экспертизу в решениях Parallels, опыт собственного внедрения и возможность демонстрации потенциальным заказчикам реально действующего решения Parallels».

«В условиях дефицита решений, способных конкурировать с Parallels Virtuozzo Containers на отечественном ИТ-рынке, мы видим огромный потенциал для продвижения этого продукта и развития своего бизнеса, – говорит Вице-президент СИБИНТЕК Владимир Чистюнин. – Благодаря низкой стоимости владения инфраструктурой на базе ОС-виртуализации, особые ожидания мы связываем с внедрением проектов VDI и систем автоматизации управления ИТ для своих заказчиков».

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels является быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии.

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

www.parallels.com/ru

О компании СИБИНТЕК

СИБИНТЕК образован в 1999 году и, на сегодняшний день, является одним из лидеров российского рынка ИТ-сервиса и аутсорсинга. СИБИНТЕК предоставляет полный комплекс услуг в области ИТ-аутсорсинга и сервисного обслуживания предприятий, системной интеграции, разработки и внедрения информационных систем, проектирования и создания ИТ-инфраструктуры, услуг связи, а также поставок оборудования.

Компания обладает глубокой экспертизой и опытом реализации проектов в топливно-энергетическом комплексе, химической промышленности, государственном секторе, финансово-банковском секторе, транспорте и торговле.

www.sibintek.ru

Теги: партнёрские соглашения