После сделки M&А группа компаний «ЭкспертФото» напечатает каждую вторую фотографию в Москве

Компания: Экспертфото

Дата публикации: 15 сентября 2008

Дружеское поглощение группой компаний «ЭкспертФото» компании «Фото Максимум», являвшейся до этого момента второй по объему фабрикой оптовой фотопечати в России, закончилось в июле 2008 года. Сумма сделки не разглашается.

Рынок услуг фотопечати Москвы является крупнейшим локальным рынком страны, с объемом потребления 230 млн. отпечатков в год. Группа «ЭкспертФото» (доля рынка 35%), владеющая национальным сервисом фотопечати «netPrint.ru» и розничной сетью «Мультифото», а так же компания «Фото Максимум» (доля рынка 15%), принадлежавшая многопрофильному холдингу «Сивма», до сделки занимали лидирующие позиции на этом рынке. Оставшиеся менее 50% рынка принадлежали многочисленным локальным игрокам – мини-фотолабораториям.

Сегодня группа компаний «ЭкспертФото» печатает каждую вторую фотографию на рынке Московского региона. На рынке on-line (интернет) фотопечати группа полностью доминирует с долей более 80%, сотрудничая с такими партнерами как Microsoft, Yandex.ru, Streamphoto.ru, Photofile.ru, Билайн и другими. Обновленное производство группы компаний позволяет печатать 2,5 млн. фотографий в сутки и доставлять их в собственную розничную сеть из 50 магазинов (Мультифото) и партнерские пункты выдачи заказов, число которых после сделки возросло до 1200.

Стратегия «ЭкспертФото» оправдывает себя, так как ориентирована на постоянное улучшение качества услуг, создание новых товаров, активное развитие on-line сервисов для клиентов. Реализуемая группой концепция точно согласуется с тенденциями рынка фотопечати, направлена на трансформацию бизнеса в сторону персональной полиграфии и сувенирной фотопродукции, развитие всех доступных каналов сбыта (интернет, розница и оптовая дистрибуция).

«В прошедшие три года мы много инвестировали и активно развивались: консолидированный оборот группы ежегодно прирастает не менее, чем на 50%, что позволило нам стать ведущим игроком на рынке фотопечати и персональной полиграфии. Завершившаяся сделка ещё более укрепит наши позиции на рынке и позволит улучшить показатели в будущем. В свою очередь мы обещаем сделать фоторынок ещё более цивилизованным и интересным для наших дорогих клиентов и партнёров, предпримем всё от нас зависящее, чтобы поддерживать высокие стандарты качества продукции и услуг», – отметил Антон Повстен, управляющий партнер группы компаний «ЭкспертФото».

*M&A – Mergers and Acquisitions – бизнес-термин, означающий процесс слияния компаний

Информация о компаниях

Группа компаний ЭкспертФото более 10 лет предоставляет клиентам полный спектр услуг в области профессиональной фотопечати и производства фотосувениров.

Теги: финансовые результаты