ГК «Сервис Плюс» автоматизировала супермаркеты торговой сети «Шамса» во Владивостоке

Компания: DESTEN

Дата публикации: 13 сентября 2008

Москва, 9 сентября 2008 г. Сегодня группа компаний «Сервис Плюс», ведущий поставщик решений и специализированного оборудования для госсектора, промышленности, торговли и других отраслей, – объявляет о завершении проекта по комплексной автоматизации двух супермаркетов, находящихся в г. Владивосток. Оба супермаркета входят в торговую сеть крупнейшего на Дальнем Востоке торгового оптово-розничного холдинга «Шамса». В проекте использована система автоматизации торговых предприятий СуперМаг®, разработанная Группой «Сервис Плюс».

В рамках проекта в супермаркетах были установлены: компьютерно-кассовые системы CheckWay POS 33; фискальные регистраторы СП101 ФР-К, цифровые весы DIGI CM 500 MK4, сканеры штрихкодов Магеллан 2200 и другое оборудование. Все оборудование торговых залов и складских помещений было подключено к системам автоматизации фронт- и бэк-офисов (СуперМаг®-УКМ4). При этом внедренный комплекс полностью поддерживает формат, выбранный для торговой сети «Шамса», что особенно актуально в связи с планами ее расширения.

Напомним, что розничное направление холдинг «Шамса» активно развивает с 2000 года, когда в г. Петропавловск-Камчатский открылся первый супермаркет сети. На первом этапе работы компания стала лидером с сфере оптово-розничной торговли в Камчатском крае, а затем перешла к географической экспансии. В частности, в конце прошлого года заработал первый супермаркет в столице Дальневосточного Федерального округа (ДВФО) – городе Хабаровске. Теперь сеть «Шамса» начала работать и в Приморском крае.

Эффективно управлять ростом бизнеса холдингу «Шамса» помогает автоматизированная информационная система, созданная на базе решения СуперМаг® и другого ПО, разработанного Группой «Сервис Плюс».

Подчеркнем, что Группа компаний «Сервис Плюс» неизменно уделяет большое внимание автоматизации торговых предприятий Дальнего Востока. При этом Группа поддерживает как уже ставшие традиционными, так и инновационные способы организации торговли. Необходимую для этого гибкость и функциональность обеспечивают заложенные в систему СуперМаг® механизмы настроек, защиты и интеграции с различным финансовым ПО.

«Дальний Восток является сегодня одним из регионов, идущим в авангарде развития отечественной экономики. При этом торговля – это один из самых динамичных сегментов, – говорит Александр Поляков, генеральный директор ГК «Сервис Плюс». – Наша система СуперМаг® уже не первый год остается своего рода стандартом в сфере автоматизации современных торговых предприятий. При этом система эффективна как в небольших розничных сетях, так и на таких крупных диверсифицированных предприятиях, как оптово-розничный холдинг «Шамса »».

О ГК «Сервис Плюс»

ГК «Сервис Плюс» (www.spgroup.ru) основана в 1992 году. Клиенты ГК – более 15 000 организаций на всей территории России и в странах СНГ, среди них – большинство компаний, входящих в список TOP-50 крупнейших предприятий розничной торговли. Через сеть собственных представительств, авторизованных партнеров и сервисные центры в крупнейших городах, группа компаний «Сервис Плюс» представлена во всех регионах РФ.

Теги: новые продукты услуги