Партнерское соглашение с компанией PEER 1 усиливает позиции Parallels на рынке решений автоматизации бизнеса сервис-провайдеров

Компания: Parallels

Дата публикации: 25 августа 2008

Москва, 25 августа 2008 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о заключении стратегического партнерского соглашения с компанией PEER 1 – ведущим сервис-провайдером Северной Америки, специализирующимся на предоставлении интерактивных инфраструктурных решений. По условиям соглашения PEER 1 будет поставлять хостинговым компаниям системы автоматизации управления ИТ-инфраструктурой Parallels Plesk Control Panel с интегрированным модулем Power Pack.

Таким образом, клиенты провайдера автоматически получают возможность оказания сервиса «приложения по запросу» в рамках перехода к SaaS-модели (SaaS – software as a service – софт как услуга). Исследования, проведенные компанией Parallels среди 400 сервис-провайдеров по всему миру, показали, что более 70% из них планируют начать предоставление SaaS-приложений до конца этого года. Сегодня уже более 500 клиентов PEER 1 успешно используют в своем бизнесе решение Parallels Plesk Power Pack, и их число постоянно растет.

Решение Parallels Plesk Power Pack предоставляет хостинговым компаниям полный набор инструментов, необходимых для запуска сервиса «софт как услуга» и автоматизации доставки SaaS-приложений. Его применение позволит сервис-провайдерам воспользоваться всеми преимуществами унифицированной платформы Parallels Open Platform, интегрирующей технологии виртуализации и автоматизации с единым стандартом APS. Стандарт APS активно используется независимыми разработчиками ПО и сервис-провайдерами для бесшовной интеграции приложений, поставляемых более чем десяти миллионам компаниям и частным лицам. В результате хостеры смогут воспользоваться каталогом из более чем 160 популярных приложений, сертифицированных в соответствии со стандартом APS, а независимые разработчики ПО смогут с минимальными инвестициями выйти на перспективный рынок SaaS-приложений.

Комментируя это событие, Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels, сказал о том, что партнерское соглашение с компанией PEER 1 подтверждает интерес сервис-провайдеров всего мира к возможностям диверсификации бизнеса с помощью технологий виртуализации и автоматизации Parallels. Также он подчеркнул стратегическую значимость партнерства с сервис-провайдером, обладающим богатым опытом применения и всеми компетенциями, необходимыми для продвижения и поддержки высокотехнологичных решений Parallels.

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

О компании PEER 1

PEER 1 – ведущий провайдер, предоставляющий интерактивные инфраструктурные решения, способствующие развитию бизнеса и обеспечивающих непрерывность бизнес-процессов более чем 10 000 клиентов. Продуктовая линейка PEER 1 включает масштабируемые решения для управления хостингом, а также решения автоматизации управления инфраструктурой сервис-провайдеров. Штаб-квартира компании расположена в г. Ванкувер, Канада. Информация в Интернет: www.peer1.com и www.serverbeach.com.

Теги: партнёрские соглашения