Новое решение Acronis усилит лидерство компании на рынке систем обеспечения непрерывности бизнес-процессов малых предприятий

Компания: Parallels

Дата публикации: 13 августа 2008

13 августа 2008 года, Москва. Сегодня Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компаний Acronis, поставщика доступного, масштабируемого программного обеспечения для управления средствами хранения и аварийного восстановления данных, объявляет о начале продаж на российском рынке решения Acronis True Image for Microsoft Windows Small Business Server – комплексной системы резервирования и аварийного восстановления серверов. Новое решение ориентировано на предприятия малого и среднего бизнеса и служит эффективным инструментом обеспечения непрерывности ключевых бизнес-процессов.

Предприятиям малого и среднего бизнеса свойственны те же проблемы эксплуатации ИТ-инфраструктуры, что и крупным корпорациям. А поскольку для реализации важнейших бизнес-процессов SMB-компании задействуют значительно меньшее число серверов, сбой в работе любого из них будет иметь по истине фатальные последствия для бизнеса. Так, по данным Американского Бюро по Трудовой Статистике, за последние пять лет 93% компаний, утративших особо важные данные, ушли с рынка. Соответственно, обеспечение бесперебойной эксплуатации ИТ-инфраструктуры становится для таких компаний критическим аспектом выживания и развития бизнеса.

Новое решение Acronis обеспечивает предприятиям SMB-сектора высочайшую гибкость при выполнении операций резервного копирования и восстановления данных серверов под управлением MS Windows Small Business Server. В основу решения заложена фирменная технология резервирования, надежности которой доверяют пользователи более двух миллионов компьютеров во всем мире. Его применение позволяет создать точный образ диска сервера, включая операционную систему, базы данных, приложения и параметры конфигурации, а в случае сбоя – восстановить систему за несколько минут. Благодаря панели управления Acronis, входящей в состав решения, план резервирования легко сможет создать даже администратор, не обладающий специальными навыками. В результате время простоя серверов сокращается с нескольких часов до считанных минут и гарантируется сохранность всей информации пользователя.

«Наша компания давно и успешно занимается развитием бизнеса Acronis в России и странах СНГ, – говорит Виталий Шпак, коммерческий директор Aflex software. – Однако ранее продуктовая линейка компании не была кастомизирована. Типовые полнофункциональные решения обеспечения непрерывности бизнеса предлагались как крупным компаниям, чья инфраструктура насчитывает десятки и сотни серверов, так и малым предприятиям, у которых каждый рубль на счету. Теперь у компаний SMB-сектора появилась возможность приобрести максимально доступное решение, созданное с учетом специфики эксплуатации их ИТ-комплекса. С одной стороны, оно несет в себе весь необходимый им функционал, с другой – обеспечивает существенную экономию при создании систем резервирования и восстановления данных. Уверен, что этот шаг нашего вендора станет серьезным подспорьем в развитии малого и среднего бизнеса в нашей стране».

О компании Aflex Software

Компания Aflex software — представитель интересов российских и зарубежных компаний-разработчиков ПО в России, странах СНГ и Балтии. Aflex software представляет продукты компаний-лидеров разработки ПО в области Linux, защиты и хранения данных, построения отказоустойчивых систем, виртуализации и динамического разделения вычислительных ресурсов. Тесное взаимодействие с компаниями-разработчиками и эксклюзивные права на распространение программного обеспечения многих из них позволяет компании Aflex software предлагать партнерам наиболее выгодные условия поставок программных продуктов в минимальные сроки. Компания ставит себе задачу сократить путь необходимого программного обеспечения от поставщика к дистрибьютору, дилеру или заказчику до одного звонка или обращения к нам. Подробнее www.aflex.ru

О компании Acronis

Российская компания Acronis является технологическим лидером в области разработки решений для управления системами хранения данных, резервного копирования, работе с жесткими дисками и других системных средств. Компания имеет представительства в Северной Америке, Европе и Азии, а ее продукты переведены на 10 языков и пользуются большой популярностью во всем мире, от США до Японии. Философия Acronis — создавать продукты, доступные для пользователей любой квалификации, что выгодно отличает компанию от конкурентов.

Подробнее: www.acronis.ru

Теги: новые продукты услуги