Строительством коммерческой недвижимости в Казани занялись американцы

Компания: Thor Group

Дата публикации: 6 августа 2008

6 августа 2008 года, Москва. — В Казани в одном из перспективных районов города — Советском — на ул. Академика Кирпичникова активно строится современный бизнес-центр класса В+ площадью 4 тыс. кв.м. Проект осуществляется на средства международного фонда недвижимости Thor Real Estate Master Fund, созданного в 2005 году американской финансовой Группой THOR. Общая сумма инвестиций в строительство здания составит порядка 90 млн рублей.

На данный район девелоперы не случайно обратили свое внимание. «По оценкам риэлтеров, здесь потребность в современных, качественных и комфортных офисных зданиях особенно большая, — говорит Президент Группы Олег Батраченко. — В Советском активно развиваются промышленный, банковский, торговый сектора, круг делового сообщества расширяется. В итоге местом расположения будущего делового центра стала улица Академика Кирпичникова. Расчет оказался верным: расположенный в непосредственной близости от основных магистралей города, но защищенный скверами и зданиями Казанского государственного университета от шумных улиц, комплекс может стать идеальным местом для работы представительств любых коммерческих компаний».

Бизнес-центр рассчитан на размещение около 400 сотрудников. Он имеет свободную планировку, т.е. конструктивные элементы и техническое оснащение проекта позволят осуществить планировку и отделку под потребности владельца. В здании проложены современные инженерные системы, оптико-волоконные линии и Интернет, проведена пожарная и охранная сигнализация, установлена система видеонаблюдения. Проектом предусмотрена подземная и наземная парковка. В настоящее время на объекте закончены монолитные работы и скоро начнутся отделочные.

По решению управляющей компании фонда, бизнес-центр вместе с землей, скорее всего, будет полностью передан в собственность одному покупателю. Уже ведутся переговоры о его продаже. Это окажется выгодной сделкой, так как владелец всегда сможет рассчитывать на стабильный рост стоимости данной категории недвижимости, увеличение которой вдвое произошло только за три последних года.

Первое анонсирование данного проекта в сфере офисной недвижимости состоялось в марте 2008 года. Были проведены две встречи с Правительством республики, а также конференция-презентация с участием около 150 человек. На мероприятии присутствовал Президент Группы THOR Олег Батраченко. Он обсудил вопросы строительства объектов коммерческой недвижимости в Татарстане с руководством региона: Премьер-министром Рустамом Маннихановым, главами Министерств строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Маратом Хуснуллиным и промышленности и торговли Александром Когогиным, а также генеральным директором «Ипотечного агентства Республики Татарстан Андреем Симаковым. Этот субъект Российской Федерации обладает большим потенциалом в сфере девелопмента, и Группе THOR, за много лет работы подтвердившей свою надежность и честность, особенно почетно реализовывать здесь свои проекты, финансируемые за счет средств международного паевого фонда недвижимости Thor Real Estate Master Fund.

«Практическая выгода от первых шагов такого сотрудничества очевидна — Казань получает новейший бизнес-центр, — утверждает Олег Батраченко. — Так что можно надеяться, что партнерство на этом не закончится, и после продажи первого объекта в городах Татарстана будут заложены новые строительные площадки под выгодные проекты. Мы уже начали разработку очередного, гораздо более грандиозного объекта, который планируем возвести в республике».

Информация о Группе THOR: THOR Group — это объединение специализированных компаний, в числе которых американские, российские и казахстанские управляющие компании, сервисно-маркетинговые структуры, а также международный хедж-фонд, фонд недвижимости, индексный ПИФ «THOR – Индекс РТС» и др. Они предоставляют профессиональный сервис на международных фондовых рынках, а также в девелоперской, производственной и коммерческой сферах для индивидуальных и корпоративных клиентов из США, Европы, стран Третьего Мира и СНГ. Финансовая Группа THOR была основана в 1994 году в г. Нью-Йорке, где по сегодняшний день располагается головной офис Группы. Филиал Thor United Corp. (http://www.thorunited.com/) в Москве начал свою работу в 2002 году.

Теги: партнёрские соглашения