ПО Parallels – основа для ведения бизнеса компании Solar VTG

Компания: Parallels

Дата публикации: 6 августа 2008

Теги: клиенты

Москва, 6 августа 2008. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о том, что ее решения послужили технологической базой для организации и дальнейшего расширения бизнеса провайдера хостинга в США Solar Virtualization Technology Group (Solar VTG). В дополнение к существующим сервисам виртуальных частных серверов, реализуемых на базе технологий виртуализации и автоматизации, клиенты компании получили возможность использовать SaaS-приложения.

Исторически бизнес компании Solar VTG, основанной в 2005 году, был построен на применении технологий виртуализации ИТ-инфраструктуры Parallels Virtuozzo Containers. С их помощью Solar VTG начал оказывать клиентам услуги VPS (VPS –Virtual Private Server – аренда виртуальных частных серверов). В начале 2006 года компания внедрила систему автоматизации бизнеса сервис-провайдеров Parallels Business Automation. В результате Solar VTG полностью автоматизировала управление виртуальной инфраструктурой и весь процесс настройки новых клиентов и поставки заказов. Системы Parallels успешно решают задачи биллинга, лицензирования и управления поставками, а сотрудники компании могут сосредоточиться на работе с клиентами и партнерами. Очередной этап сотрудничества компаний связан с началом поставки SaaS-приложений на базе существующей инфраструктуры Solar VTG, полностью адаптированной для реализации этого сервиса.

По словам Сергея Белоусова, генерального директора компании Parallels, сотрудничество с Solar VTG – яркий пример практической реализации одной из ключевых компетенций Parallels – создания платформы для организации эффективной поставки приложений SaaS. Открыв новое направление деятельности на волне постоянно растущего интереса к рынку SaaS, партнер Parallels успешно диверсифицировал бизнес и получил дополнительные возможности для повышения своей капитализации.

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels является быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 800 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com/ru

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

Solar Virtualization Technologies Group (Solar VTG) – сервис-провайдер, построивший бизнес на применении технологий виртуализации и автоматизации. Компания Parallels является его платиновым партнером в рамках сотрудничества по использованию этих технологий. На базе автоматизированного дата-центра Solar VTG предоставляются услуги аренды виртуальных частных серверов, сервисы мобильной связи и передачи мгновенных текстовых сообщений с использованием Microsoft Exchange, Microsoft SharePoint and Blackberry Enterprise Server.

Информация в Интернет: http://www.solarvps.com/companybio.php

Теги: клиенты