Новые технологии унифицированных коммуникаций на службе «Национального банка «ТРАСТ»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 31 июля 2008

Национальный банк «ТРАСТ» – один из крупнейших коммерческих банков России, и компания «Энвижн Груп» – один из лидеров российского рынка системной интеграции и ИТ-услуг, объявляют о завершении проекта по модернизации телефонной сети на базе унифицированных коммуникаций Cisco. В результате была построена мультисервисная структура, которая обладает высокой степенью надежности и позволяет снизить затраты на управление и эксплуатацию.

Необходимость усовершенствования инфраструктуры была вызвана растущей потребностью банка в осуществлении оперативной голосовой связи. Реализованные компанией «Энвижн Груп» IP-решения Cisco обеспечивают надежную и бесперебойную работу телефонной и компьютерной сетей. Использование унифицированных коммуникаций Cisco позволило банку создать современную многофункциональную систему цифровой телефонии, которая поможет оптимизировать стоимость владения единой интегрированной инфраструктурой коммуникаций, повысить надежность коммуникаций, а также призвана стать основой для интеграции средств телекоммуникаций с бизнес-приложениями банка.

Кроме этого, переход на цифровую связь позволит обеспечить доступ сотрудников банка к полному набору телефонных услуг, максимально рационально использовать городские телефонные линии и экономить на междугородних переговорах. Одним из преимуществ такого подхода является то, что для IP-телефонов Cisco не имеет значения фактическое местонахождение того или иного аппарата. Таким образом, устраняется проблема с переключением телефонов при переезде сотрудников не только в пределах здания, но и в другие офисы. И, наконец, разговоры по IP-сети Cisco практически невозможно подслушать.

«Национальный банк «ТРАСТ» – один из крупнейших коммерческих банков России, который динамично развивается, оказывает полный спектр банковских услуг и постоянно расширяет свое географическое присутствие, – говорит Алексей Катрич, управляющий директор по информационным технологиям и операционной деятельности. – Сегодня подразделения банка расположены в более чем 40 субъектах Российской Федерации. Именно поэтому деятельность банка требует применения новых, современных инструментов для связи, использование которых позволит не только увеличить производительность и качество услуг, но и добиться экономического эффекта применения новых технологий».

«Модернизация коммуникационной инфраструктуры банка «ТРАСТ» на основе технологий Cisco позволила сотрудникам банка воспользоваться всем комплексом интеллектуальных услуг, – отмечает Антон Сушкевич, генеральный директор компании «Энвижн Груп». – Мы изменили основной принцип работы всей телефонной сети банка, осуществив миграцию с традиционной аналоговой связи на IP-телефонию, на основе которой произведена тесная интеграция коммуникационной системы с бизнес-процессами. Теперь возможности IP-телефонии, мультимедийных конференций и интеллектуальной сети объединены вместе, обеспечивая значительное сокращение расходов и повышение производительности».

«Система унифицированных коммуникаций Cisco, развернутая в банке, основана на открытых отраслевых стандартах, построена с использованием современных подходов по обеспечению отказоустойчивости в географически распределенной инфраструктуре, обладает встроенными механизмами обеспечения сетевой безопасности и предлагает большой набор возможностей по интеграции с бизнес- и коммуникационными решениями сторонних производителей, – говорит Павел Теплов, менеджер по развитию бизнеса Cisco. – При этом сотрудники банка используют простые и интуитивно понятные коммуникационные приложения, фиксированные и мобильные устройства, которые естественным образом обеспечивают повышение производительности их работы в каждом сеансе связи. Я уверен, что заложенный сегодня фундамент для повышения эффективности совместной работы сотрудников и более тесного взаимодействия с клиентами и партнерами позволит банку в ближайшем будущем достичь высоких результатов на финансовом рынке».

В проекте были использованы такие продукты Cisco, как голосовые шлюзы, маршрутизаторы WAN, IP-телефоны и коммутаторы уровня доступа. Специалисты «Энвижн Груп» осуществили инсталляцию всего комплекса оборудования и программного обеспечения.

_________________________________________

О Национальном банке «ТРАСТ»

Национальный банк «ТРАСТ» входит в число тридцати крупнейших финансовых организаций России (по данным ЦБ РФ). Оказывает полный комплекс розничных банковских услуг, услуги в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, корпоративного, расчетно-кассового обслуживания на базе третьей в России филиальной сети (по данным РБК-Рейтинг).

В июле 2007 года акционеры Национального и Инвестиционного банков «ТРАСТ», входящих в банковский холдинг «ТРАСТ», приняли решение об объединении банков. В ноябре 2007 года, в преддверии слияния банков, международная финансовая корпорация Merrill Lynch приобрела около 10% акций Банковского холдинга «ТРАСТ».

На настоящий момент НБ «ТРАСТ» имеет 200 точек продаж в 160 городах РФ. По многим направлениям бизнеса входит в число лидеров рынка. В частности, НБ «ТРАСТ» входит в десятку ведущих банков, кредитующих малый и средний бизнес в России и в двадцатку ведущих банков по розничному направлению (по данным РА Эксперт и РБК-Рейтинг). Является бронзовым призером конкурса БРЭНД ГОДА/EFFIE в категории «Финансовые организации, продукты и услуги».

Национальный банк «ТРАСТ» занимает 4 место в рейтинге лучших депозитных банков (данные РБК-Рейтинг) и включен в Tоп-30 банков, привлекших наибольший объем средств населения (по данным Банка России). В рейтинге компании Pricewaterhouse Coopers НБ «ТРАСТ» занял 12-е место среди лучших российских розничных банков России. Журнал «Профиль» включил Национальный банк «ТРАСТ» в 25 самых надежных финансовых институтов страны.

Национальный банк «ТРАСТ» (ОАО), генеральная лицензия ЦБ РФ № 3279. 11 января 2005 года включен в реестр банков-участников системы страхования вкладов под номером 400.

Дополнительную информацию о Национальном банке «ТРАСТ» можно найти на web-сайте http://www.trust.ru

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» — лидер российского рынка системной интеграции и ведущий поставщик ИТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям повысить бизнес-ценность инвестиций в технологии.

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, информационная безопасность, создание систем управления предприятием, сервисное обслуживание.

Компания «Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как: ACME Packet, ADVA Optical, Aladdin, Alcatel, APC, Avaya, AXIOM Systems, BroadSoft, BSI, Arris (C-COR), CheckPoint, Cisco Systems, Dell, EMC/Documentum, EMC, EMС Smarts, FAST, Hewlett Packard, Honneywell, Hitachi Data Systems, Huawei, IBM, InfoVista, InfoWatch, jNetX, Juniper Networks, Kramer, Lampertz, Liebert, MetaSolv, Nortel Networks, Pingtel, Radvision, Reichle, Rittal, RSA Security, S&T Group (Microstrategy), SAP AG, Sonus, S-Terra, Sun Microsystems, Symantec (Veritas), TANDBERG, VMWare, Wolfvision, Крипто Про, Лаборатория Касперского, др.

Офис компании находится в Москве. Компания имеет региональное представительство в г. Алматы (Казахстан, NVision Central Asia), филиалы в Волгограде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Ташкенте (Республика Узбекистан, NVision Group Asia).

Дополнительную информацию о компании ЗАО «Энвижн Груп» можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Теги: новые продукты услуги