Менеджеры по продажам стали самыми востребованными специалистами

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 31 июля 2008

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, провели анализ востребованности персонала в Москве в период с января по июнь 2008 г. По результатам, самыми популярными кандидатами за последние полгода стали менеджеры по продажам.

Количество заявок на этих специалистов в указанный период превысило 13% от общего числа заказов. Второе и третье места соответственно заняли бухгалтер – 12% и секретарь-референт – 8%. В десятку самых востребованных также попали следующие кандидаты:

 главный бухгалтер – 5%;

 руководитель отдела – 4%;

 программист – 3%;

 личный помощник – 2,8%;

 инженер – 2,5%;

 менеджер по работе с клиентами – 2,3%;

 офис-менеджер – 2,2%.

Остальные кандидаты в списке из 66-ти должностей получили процент востребованности менее двух. На нижней ступеньке популярности среди работодателей оказался агроном – 0,2%.

«Агрономы востребованы больше в южных регионах России, а вот в Москве выпускнику сельскохозяйственного вуза устроиться сложно. Что касается менеджеров по продажам, то даже в конце 90-х годов требовались кандидаты с хорошим опытом и навыками. Конечно, и сейчас рынку нужны высококвалифицированные специалисты, которым необходимо наработать очень много знаний по специфике своей отрасли. Таких кандидатов появляется все больше, и они всегда очень востребованы работодателями», – комментирует ситуацию руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Елена Тимошкина.

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 1 миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15 – 20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительную информацию о работе кадрового центра «ЮНИТИ» можно получить в пресс-службе: телефон (495) 543-82-59, e-mail press@unity.ru, сайт www.unity.ru

Теги: новые продукты услуги