LETA IT-company защитила от вирусов компанию «Сухой»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 30 июля 2008

Москва, 30 июля 2008 г. Сегодня компания LETA IT-company — первый российский оператор ИТ-услуг — объявляет о завершении проекта по созданию многоуровневой системы защиты от компьютерных вирусов для ОАО «Компания «Сухой» — признанного лидера отрасли военного самолетостроения России. Проект выполнен в рамках программы компании «Сухой» по созданию системы комплексной защиты от внешних и внутренних угроз.

Созданная система позволяет организовать мониторинг и регулярные антивирусные проверки рабочих станций и серверов, осуществлять фильтрацию сетевых соединений рабочих станций, а также выявлять и устранять в режиме реального времени вредоносный программный код в трафике. Фактически, под контроль средств антивирусной защиты поставлена вся информация, создаваемая и обрабатываемая техническими средствами, а также передаваемая на сменных носителях и по телекоммуникационным сетям.

Создавая данное решение, специалисты компании LETA использовали наиболее современные программные продукты компаний Symantec и Trend Micro — ведущих мировых поставщиков антивирусного ПО для крупных предприятий. В настоящее время заказчик приобрел 160 лицензий на это ПО, что позволило охватить весь сегмент компьютерной сети головного офиса, имеющий доступ в Интернет. Приобретение дополнительных лицензий позволит компании «Сухой» расширять «географию» системы, по мере необходимости охватывая и другие сегменты ИС предприятия.

Отметим, что в данном проекте большое внимание уделялось организационной составляющей ИБ. Так, были определены роли, обязанности и полномочия сотрудников в области организации и обеспечения антивирусной защиты, а также уточнены процедуры выявления и реагирования на инциденты ИБ, связанные с обнаружением вирусного программного обеспечения.

По словам Владимира Феоктистова, начальника управления ИТ-проектов ОАО «Компания «Сухой», внедрение комплексного антивирусного решения позволило проанализировать и всесторонне защитить возможные каналы поступления вредоносного программного обеспечения. Валентин Крохин, директор по маркетингу компании LETA, отметил, что всевозможные виды такого ПО все чаще не просто парализуют работу компьютерной сети, но используются в криминальных схемах промышленного шпионажа. Соответственно, мощная система противодействия таким угрозам становится насущной необходимостью.

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Выручка компании в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом). На направление информационной безопасности пришлось 65% выручки, на направление ИТ – инфраструктуры 35%. Одной из важных целей программы развития компании на 2008-2010 годы является увеличение оборота до $65 млн. в 2008 году, $115 млн. в 2009 году и $205 млн. в 2010 году (73%, 77% и 78% роста, соответственно).

Теги: новые продукты услуги