Parallels представляет партнерскую программу Parallels SaaS FastTrack для независимых разработчиков программного обеспечения

Компания: Parallels

Дата публикации: 30 июля 2008

Москва, 30 июля 2008. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о запуске партнерской программы для независимых разработчиков программного обеспечения. С помощью технологий виртуализации, автоматизации и стандартов Parallels они могут получить готовый канал сбыта разрабатываемых ими приложений на рынке предприятий малого и среднего бизнеса. Благодаря традиционно сильным позициям Parallels на рынке решения для сервис-провайдеров, участники программы могут предоставлять свое ПО в форме услуг (SaaS) через более чем 10 000 сервис-провайдеров по всему миру, составляющих около 90% мирового рынка хостинга.

Стремление предприятий малого и среднего бизнеса оптимизировать затраты на приобретение и поддержку ПО, быстрое развитие сети Интернет и высокоскоростных каналов связи, привели к росту интереса кконцепции SaaS во всем мире. Сегодня к ее реализации существует два основных подхода. Крупнейшие мировые корпорации, такие как Google, Microsoft, Amazon.com, предоставляют узкий круг собственных SaaS-приложений. Эти решения не персонифицированы и пользователям необходимо самостоятельно настраивать их для своих нужд. Качественно иного подхода придерживается компания Parallels. Обеспечивая сертификацию ПО независимых разработчиков по собственному стандарту APS, Parallels выступает связующим звеном в цепочке «разработчик – сервис-провайдер – пользователь». Таким образом, создается универсальная базовая платформа, позволяющая многочисленным независимым разработчикам на базе стандартов Parallels создавать собственные решения, а хостинговым компаниям – размещать эти приложения на своих площадках, выполняя часть работ по их кастомизации и интеграции. Пользователи же за небольшую абонентскую плату получают доступ ко всему функционалу дорогостоящего ПО, не беспокоясь о его своевременном обслуживании. Именно этот подход позволяет независимым разработчикам выйти на рынок SaaS, а также избавиться от финансовых и временных затрат, связанных с адаптацией своих решений для реализации ПО в форме услуг.

Участниками программы FastTrack компании Parallels уже стали многие независимые производители программного обеспечения, в том числе Pinacle Cart, Magento, BV Software, CRE Loaded, Open-Xchange, VoipNow и ePages. Исходя из актуальных бзнес-задач, партнер может выбрать один из трех вариантов участия: Standard, Premium и Ultimate. Базовый уровень FastTrack Standard обеспечивает поддержку одного приложения независимого разработчика. Второй партнерский уровень FastTrack Premium обеспечивает расширенную рекламную и маркетинговую поддержку партнера и дает возможность поддержки более одного приложения. Высший уровень партнерской программы FastTrack Ultimate ориентирован на разработчиков, приступающих к внедрению модели SaaS в своем бизнесе. Он позволяет им полностью изучить все аспекты бизнеса сервис-провайдеров и максимально использовать их возможности при реализации ПО в форме услуг.

«Спрос на приложения SaaS растет с каждым днем, особенно со стороны предприятий малого и среднего бизнеса. Однако ряд подходов к реализации этой модели, применяемых до последнего времени, требовали сложной и дорогостоящей переработки программных решений. Это значительно осложняло выход на этот рынок независимых разработчиков, – говорит Сергей Белоусов, генеральный директор компании Parallels. – Настоящим прорывом в развитии концепции SaaS стал выпуск платформы Parallels Open Platform, интегрирующей технологии виртуализации и автоматизации с единым стандартом APS. В результате независимые разработчики впервые получили возможность выхода на столь перспективный рынок с минимальными инвестициями. А новая партнерская программа Parallels сделает бизнес SaaS еще более привлекательным как для независимых разработчиков, так и для сервис-провайдеров».

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

Теги: партнёрские соглашения