«ЛАНИТ-Поволжье» завершил проект создания корпоративной сети передачи данных в «ФОРУС Банке»

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 22 июля 2008

Компания «ЛАНИТ-Поволжье» осуществила комплексный проект по созданию надежного защищенного от атак и вирусов корпоративного информационного пространства «ФОРУС Банка». Для реализации данного проекта было использовано оборудование компании Juniper Networks, лидера в области создания решений для эффективной и безопасной передачи данных в IP-сетях.

«ФОРУС Банк» специализируется на кредитовании малого бизнеса. Центральный офис банка располагается в Нижнем Новгороде, а его филиальная сеть охватывает всю западноевропейскую часть России – всего 36 филиалов.

Увеличение объема бизнеса и расширение филиальной сети банка привело к необходимости обеспечения надежной связи между головным офисом и его региональными отделениями, а также между филиалами. Возникла задача обеспечения защиты данных, серверов и всей инфраструктуры банка в целом от внутренних и внешних угроз, атак и вирусов. В результате было принято решение о модернизации существующей ИТ-структуры компании для создания надежной, отказоустойчивой и масштабируемой информационной сети. После рассмотрения предложенных вариантов руководство «ФОРУС банка» выбрало техническое решение компании «ЛАНИТ-Поволжье» на базе сетевого оборудования Juniper, которое отвечает всем указанным требованиям. В «ФОРУС Банк», включая центральный офис и все его филиалы, были поставлены, установлены и настроены маршрутизаторы, многофункциональные межсетевые экраны, а также шлюзы безопасности. Специалисты компании «ЛАНИТ-Поволжье» совместно с московскими специалистами компании «Нетвелл», крупнейшего российского дистрибьютора телекоммуникационного оборудования, провели тестовый запуск и обучение сотрудников «ФОРУС банка» по работе с новым оборудованием. Для комплексной защиты корпоративного информационного пространства «ФОРУС Банк» закупил и установил антивирусное программное обеспечение «Лаборатория Касперского».

«ЛАНИТ-Поволжье» работает с Juniper Networks, всемирно известным разработчиком и поставщиком решений для передачи данных и обеспечения сетевой безопасности, уже несколько лет. За это время специалистами компании были успешно выполнены проекты по обеспечению надежной и безопасной работы сетей заказчиков.

Недавно Juniper Networks присвоил компании «ЛАНИТ-Поволжье» статус J-Partner Select Reseller. Полученный статус подтверждает компетентность и высокую надежность «ЛАНИТ-Поволжье» в области предоставления услуг по обеспечению безопасности информационных сетей.

Преображениский Алексей Викторович, директор департамента информационных технологий «Форус-Банк»: «Наш бизнес постоянно растет и развивается, открываются новые филиалы. Поэтому нам необходимо быть уверенным в максимальной защищенности инфраструктуры компании от различных атак и вирусов. Было очень важно выбрать надежного партнера для решения этой задачи. Специалисты «ЛАНИТ-Поволжье» подошли к этому вопросу со всей ответственностью, учли все особенности и специфику нашего бизнеса и предложили наилучший вариант решения».

Сергей Дубенков, генеральный директор «ЛАНИТ-Поволжье»: «Мы признательны компании Juniper Network за высокую оценку наших усилий по созданию информационных сетей. Каждый бизнес уникален, для нас не существует шаблонных решений, именно поэтому мы готовы оказывать всю необходимую поддержку, проводить консультации с привлечением технических специалистов для того, чтобы подобрать оптимальное решение конкретной задачи. Мы благодарим руководство «ФОРУС Банка» за оказанное доверие и надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество продолжится»

О компании «ФОРУС Банк»

«ФОРУС Банк» является одним из крупнейших микрофинансовых банков в Восточной Европе. «Форус Банк» специализируется на кредитовании микро и малого бизнеса. Учредитель банка – Фонд поддержки малого предпринимательства «ФОРА», крупнейшая небанковская микрофинансовая организация России. Центральный офис «ФОРУС Банка» находится в Нижнем Новгороде.

Кредитование малого бизнеса – основной, но не единственный вид услуг, предлагаемых «ФОРУС Банком». Банк предлагает воспользоваться расчетно-кассовым обслуживанием, программой депозитов для юридических лиц. В 2008 году банк планирует предложить своим клиентам программы потребительского кредитования, овердрафт, кредитные карты, ипотеку, а также войти в систему страхования вкладов и начать принимать средства частных лиц.

С момента создания «ФОРУС Банка» к его деятельности в России проявили интерес крупнейшие международные финансовые организации: Международная Финансовая Корпорация (IFC), Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), Blue Orchard, OPIC, BSGV, HSBC, ING и многие другие.

«ФОРУС Банк» является партнером международной сети Opportunity International, Центра Микрофинансирования для Центральной и Восточной Европы (MFC), Российского Микрофинансового Центра (РМЦ), а также входит в состав Ассоциации Российских Банков (АРБ).

www.forusbank.ru

О компании Juniper Network

Juniper Networks является лидером в области создания решений для эффективной и безопасной передачи данных в IP-сетях. Компания предлагает специализированные высокопроизводительные аппаратные платформы, позволяющие клиентам использовать все разнообразие сервисов и приложений, которое им необходимо. Сервис-провайдеры, корпорации, правительственные, образовательные и научные учреждения во всем мире полагаются на решения Juniper Networks, позволяющие им создавать сети, отвечающие самым высоким требованиям по производительности, безопасности и надежности. Решениями Juniper Networks пользуются 25 ведущих мировых сервис-провайдеров и 8 компаний из списка Тор-15 журнала Fortune.

www.juniper.net

О компании «Netwell»

Компания Netwell была создана в 2003 году для дистрибуции на российском рынке телекоммуникационного оборудования и технологий ведущих компаний-производителей, среди которых Juniper Networks, Extreme Networks, Network Appliance, IronPort, Redline Communications и многие другие.

В течение короткого времени компании Netwell удалось зарекомендовать себя на рынке как надежного поставщика самых современных решений, индивидуально подходящего к потребностям каждого клиента. На сегодняшний день продукты и решения вендоров, активно сотрудничающих с Netwell, выбрали ведущие промышленные, финансовые и телекоммуникационные компании, а также ряд крупных государственных структур.

www.netwell.ru

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» – региональное предприятие группы компаний ЛАНИТ в Нижнем Новгороде, основано в 2001 году. Сегодня компания один из лидеров регионального рынка системной интеграции. На базе предприятия «ЛАНИТ-Поволжье» открыт региональный центр компетенции ЛАНИТ по обслуживанию крупнейших заказчиков Приволжского региона. «ЛАНИТ-Поволжье» предоставляет полный комплекс услуг, начиная с анализа ситуации в компании заказчика и разработки проекта решения поставленной задачи и заканчивая поставкой оборудования, запуска его в эксплуатацию и сервисным обслуживанием. Основные направления деятельности компании «ЛАНИТ-Поволжье»:

1. Системная интеграция (автоматизация бизнес-процессов компании, корпоративные порталы, электронный документооборот, CRM)

2. Инженерные системы: создание и техническое обслуживание центров обработки данных, разработка и внедрение систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения, систем кондиционирования и вентиляции

3. Системы связи и телекоммуникации: проектирование, построение, управление и оптимизация работы корпоративных сетей связи

4. Комплексная поставка компьютерного оборудования и программного обеспечения

5. Корпоративное лицензирование программного обеспечения

6. Технический сервис

7. Авторизованное обучение ИТ- специалистов.

www.lanit.nnov.ru

Теги: новые продукты услуги