TANDBERG и HP расширяют совместную деятельность в сфере делового сотрудничества с помощью видео

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 июля 2008

Компании намерены совместно разрабатывать решения нового поколения по телеприсутствию, а также продолжить работу над совместимостью решений вендоров

Москва, 17 июля 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, и Hewlett-Packard, одна из крупнейших мировых ИТ-компаний, объявляют о расширении сотрудничества, призванного раздвинуть границы взаимодействия технологий телеприсутствия и видеоконференцсвязи, основанной на открытых стандартах.

На базе действующего соглашения о совместных разработках компании планируют совместно создать новое поколение решений, которые обеспечат беспрецедентные возможности предоставления управляемых сервисов гарантированного качества по использованию виртуальной инфраструктуры телеприсутствия и ВКС высокой четкости. Кроме того:

• HP будет инвестировать средства в расширение возможностей управляемых сервисов с целью более широкого охвата технологий видеосвязи – от студий телеприсутствия, в которых пользователи практически забывают о том, что общаются удаленно, до стандартных ВКС-систем высокой четкости и инфраструктурного оборудования для построения видеосетей на базе Halo Video Exchange Network.

• HP продолжит разработку и продвижение студий телеприсутствия.

• TANDBERG разработает дополнительные конфигурации абонентского оборудования для систем телеприсутствия, включая студии телеприсутствия, персональное телеприсутствие и телеприсутствие для офисов и переговорных комнат, доступное в любой момент по запросу. Также компания предложит сетевое оборудование, в котором средства управления позволят полнее контролировать качество управляемого сервиса видеосвязи на всем пути от пользователя к пользователю.

• Обе компании, сотрудничая с другими поставщиками решений по телеприсутствию и провайдерами унифицированных коммуникаций, будут совместно продвигать открытые отраслевые стандарты, чтобы значительно улучшить взаимодействие решений по телеприсутствию, в которых используется оборудование разных поставщиков.

«Мы помогаем рынку в переломный момент перехода к массовому использованию делового сотрудничества с помощью телеприсутствия и видеосвязи, – говорит Дэвид Мерфи (David Murphy), Первый вице-президент Imaging and Printing Group, HP. – HP сохраняет приверженность созданию решений по телеприсутствию, и расширение альянса с TANDBERG позволит нам совместно предложить заказчикам всеобъемлющее портфолио решений по деловому сотрудничеству с помощью видео».

«Союз HP и TANDBERG позволит пользователям наиболее полно ощутить преимущества телеприсутствия за счет объединения продуктов лидера в области видеосвязи и первоклассных управляемых сервисов, предлагаемых HP, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент TANDBERG. – Вместе мы предоставляем нашим клиентам гибкие возможности – целые видеосети не потребуют обновления, а доступность телеприсутствия на каждом рабочем столе улучшит деловое сотрудничество и поможет значительно сократить затраты».

Основной целью сотрудничества, о котором HP и TANDBERG впервые объявили в январе 2007 года, стала бесшовная интеграция решений по телеприсутствию и видеоконференцсвязи, входящих в портфолио компаний. Первым результатом этого сотрудничества стал основанный на технологиях TANDBERG видеокоммуникационный шлюз HP Halo Gateway, впервые представленный в 2007 году. Шлюз связал системы ВКС и студии телеприсутствия HP Halo, обеспечив доступ к телеприсутствию гораздо более широкой аудитории. Финансовые организации и телекоммуникационные компании уже пользуются всеми преимуществами HP Halo Gateway.

О компании Hewlett-Packard

Деятельность HP сосредоточена на обеспечении удобства и простоты использования современных технологий для всех своих клиентов – от индивидуальных потребителей до крупных компаний. Портфель решений HP охватывает такие сферы применения информационных технологий, как печать, вычисления на ПК, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру. HP входит в число крупнейших мировых ИТ-компаний. По итогам финансового года, закончившегося 30 апреля 2008 г., ее суммарный доход составил $110.4 млрд. Более подробная информация о HP (NYSE: HPQ) доступна на www.hp.com .

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги