Цените персонал – источник прибыли!

Компания: ИНТАЛЕВ

Дата публикации: 18 июля 2008

Разнообразие этих качеств в различных своих сочетаниях создает набор определенных типов поведения – психотипов, которые могут быть систематизированы и подвергнуты беспристрастному анализу. Именно такой анализ позволяет определить для каждого конкретного человека сферу деятельности, в которой он будет наиболее эффективен и продуктивен.

Цели, которые привели участников на семинар-тренинг, показали, что деловое сообщество Нижнего Новгорода нуждается в подобных мероприятиях, в получении знаний и информации о новейших методиках и технологиях работы с персоналом. Вот некоторые из целей посещения тренинга, указанные участниками:

• Производственная необходимость в развитии, ротации, подборе персонала – использование разных инструментов и методов;

• поиск новых технологий по работе с персоналом;

• получение информации о возможности и инструментах качественного подбора персонала;

• получение информации о кадровом проектировании;

• поиск эффективного решения проблемы с кадрами;

• поиск технологии оценки персонала.

Методология, которая была представлена участникам мероприятия – это эффективный инструмент проектирования кадров, позволяющий многократно увеличить эффективность работы всей компании, ведь основа любой компании – это ее персонал. Правильное определение способностей и возможностей каждого отдельного сотрудника, связанных с его психотипом, позволит «поставить» сотрудника именно на ту позицию, на которой его работа будет наиболее эффективна и прибыльна для компании. Данный подход будет очень эффективен также и при формировании проектных команд, тогда время потраченное командой на реализацию самого проекта существенно увеличится, а на «притирки» друг к другу, которые могут стать тормозящим фактором при реализации и осуществлении проекта, уменьшатся.

Именно об этом шла речь на семинаре-тренинге, проведенном Сергеем Смирновым – методологическим экспертом по кадровому проектированию приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». Ведущий рассказал участникам, что такое информационная структура психики, какие законы работают в сфере переработки информации человеком, какие ограничения накладывают они на желание иметь в компании команду универсальных исполнителей.

Логичным завершением лекционной части мероприятия стала практическая часть, где под руководством специалиста участники семинара-тренинга самостоятельно определили свои психотипы.

По окончании семинара-тренинга участники поделились своими положительными впечатлениями о мероприятии, поблагодарили ведущего за форму подачи материала и профессионализм и выразили желание продолжить общение по теме семинара-тренинга в будущем.

ГК «ИНТАЛЕВ» благодарит всех участников семинара-тренинга за проявленную активность и обещает продолжить цикл мероприятий на заявленную тему, учтя все пожелания, высказанные участниками.

Отзывы:

«То, о чем сегодня шла речь – это очень хороший технологичный инструмент. Я считаю, что такой инструмент будет очень полезен при формировании проектных групп, а также поможет определить потенциал сотрудников и правильно «расставить» их по местам для большей эффективности работы».

Криницын Алексей Анатолиевич, директор, ООО «Завод металлоконструкций ОРИОН»

«Понравилась структурированность материала, его хорошая подача и общий настрой участников семинара».

Иванова Алла Валентиновна, руководитель службы по управлению персоналом, УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России».

«Введение в курс понравилось, хотелось бы больше узнать о 16 типах личности и подробнее затронуть вопросы их совместимости».

Никоненко Дмитрий Валерьевич, директор по развитию, ЗАО «Даймонд»

«Я уже читал некоторой материал по соционике, поэтому тема семинара мне немного знакома. В семинаре понравилось сочетание знаний докладчика со свободной непринужденной подачей информации. Хотелось бы выделить именно удачный формат мероприятия – семинар-тренинг».

Калинин Александр Васильевич, учредитель, Double Well Company

Теги: выставки конференции семинары