LETA IT-company создает специализированные IT-услуги для промышленных предприятий

Компания: DESTEN

Дата публикации: 18 июля 2008

Москва, 17 июля 2008 г. Сегодня компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — объявляет о начале работ по созданию первой на российском рынке типизированной IT-услуги в сфере создания информационного пространства промышленных предприятий. Новая услуга с рабочим названием «Управление инженерными данными» поможет современным предприятиям, широко использующим компьютерные технологии при разработке продукции и организации производства, создавать системы управления жизненным циклом документации и инженерных данных, возникающих при разработке и запуске в производство новых видов продукции. Завершение работ намечено на ноябрь 2008 г.

Разработка новой услуги обусловлена растущим спросом российской промышленности на системы CAD, CAM и CAE. Это особенно актуально для наукоемких отраслей, в частности, для машиностроения, судостроения и авиастроения. При этом новая услуга LETA IT-company охватывает все этапы создания таких систем – от анализа существующей практики проектирования, сбора и систематизации требований к жизненному циклу информации до развертывания у заказчика действующего решения по управлению инженерными данными, полностью отвечающего этим требованиям.

Опираясь на отработанную технологию типизации IT-услуг, специалисты LETA IT-company разработают для всей цепочки работ неизменные регламенты, гарантирующие заказчику возможность выбора оптимального соотношения цены и функциональности решения, высокое качество результата и полную предсказуемость его важнейших потребительских характеристик, включая временные и финансовые параметры. Также в данной услуге предполагается использовать наработки LETA IT-company в сфере информационной безопасности и построения корпоративных систем управления знаниями. Ожидается, что потребителями услуги «Управление инженерными данными» станут, прежде всего, строительная отрасль и машиностроение.

В рамках разработки новой услуги LETA IT-company заключила партнерское соглашение с компанией АСКОН, ведущим российским разработчиком на рынке САПР. Партнерство расширяет возможности использования компетенций и технологий АСКОН в решениях, создаваемых в рамках услуги «Управление инженерными данными». Так, предусмотрено использование наработок АСКОН в сфере систем CAD/CAM/CAPP/PDM, комплексной автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства и управления данными на промышленных предприятиях, интеграции с системами планирования и управления производством класса ERP и MRP, а также соответствующего внедренческого консалтинга и обучения специалистов.

«Рост российской промышленности, ее интеграция в глобальную экономику, растущая конкуренция и грядущее вступление России в ВТО не оставляют предприятиям выбора. Условием выживания становятся привлечение инвестиций, быстрое и широкомасштабное внедрение продуктов САПР, систем управления документами, средств накопления и анализа данных моделирования и натурных испытаний, – говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company. – Эта тенденция будет еще усиливаться по мере развития нормативной базы в области управления жизненными циклами различной информации. Объединив нашу проверенную технологию типизированных услуг с признанным опытом компании АСКОН по созданию единого информационного пространства промышленных предприятий, мы рассчитываем получить по настоящему «прорывной» продукт. Уверен, что у нашего проекта большие перспективы».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Выручка компании в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом). На направление информационной безопасности пришлось 65% выручки, на направление ИТ – инфраструктуры 35%. Одной из важных целей программы развития компании на 2008-2010 годы является увеличение оборота до $65 млн. в 2008 году, $115 млн. в 2009 году и $205 млн. в 2010 году (73%, 77% и 78% роста, соответственно).

Теги: новые продукты услуги