«Микротест» и Dialogic стыкуют сети региональных операторов связи.

Компания: Микротест

Дата публикации: 17 июля 2008

Москва, 17 июля 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и компания Dialogic, ведущий поставщик решений в области IP-телефонии, объявляют о подписании партнерского соглашения. Получение партнерского статуса Dialogic позволит компании «Микротест» укрепить позиции поставщика высокотехнологичных решений для операторов связи и предоставить заказчикам возможность широкого выбора современных технических решений для построения сетей нового поколения (NGN).

В условиях ускоренного роста телекоммуникационной отрасли в России региональные операторы занимают активную позицию на рынках зоновой связи и совершенствуют свои телекоммуникационные сети. При этом, по сравнению с системами традиционной телефонии (с использованием телефонных коммутаторов и коммутируемых каналов связи) все большую актуальность приобретают решения на основе IP-сетей с использованием программных коммутаторов. Чтобы предоставить своим абонентам полный набор услуг связи региональным операторам необходимо обеспечить сопряжение развертываемых ими сетей IP-телефонии с уже эксплатирующимися сетями традиционной телефонии. Одним из лучших решений таких задач является использование экономичных, компактных и функциональных транзитных программных коммутаторов и медиашлюзов, преобразующих голосовой и сигнальный трафик между сетями NGN и традиционными телефонными сетями.

Корпорация Dialogic, являясь мировым лидером в сфере компьютерной телефонии, представляет на российском рынке передовые технологии IP-телефонии, позволяющие создавать новаторские решения в области унифицированных коммуникаций. Мультимедийные и сигнальные шлюзы Dialogic являются небольшими и эффективными решениями, обеспечивающими коммутацию вызовов, обработку всех видов сигнализации, преобразование протоколов, а так же организацию интерфейса с системами управления, серверами приложений, серверами голосовой почты и другими голосовыми услугами. Они позволяют российским операторам местной телефонной связи легко развертывать и подключать к своим сетям системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), наличие которых в телекоммуникационной инфраструктуре региональных операторов регламентируется законодательством РФ.

«Мы уверены, что благодаря своей функциональности, надежности, оптимальному соотношению «цена-качество» решения Dialogic будут высоко востребованы среди российских операторов связи, – отметил Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест». – Заключение партнерского соглашения с компанией Dialogic позволит нам укрепить свои позиции на рынке решений для телекоммуникационного сектора».

«Партнерство с компанией «Микротест» является логичным шагом, – отметил Андрей Петренко, менеджер по развитию бизнеса компании Dialogic в России и странах СНГ, – Компания, обладающая высокой экспертизой и успешным опытом работы с ведущими игроками телекоммуникационного рынка, будет способствовать продвижению наших решений на российском рынке. Мы уверены, что успешное сотрудничество с «Микротест» будет способствовать расширению нашего присутствия в России».

О компаниях

Корпорация Dialogic (www.dialogic.com) является мировым лидером по производству голосовых и факсимильных плат и разработчиком общепризнанных стандартов компьютерной телефонии (телекоммуникаций). Dialogic уверенно сохраняет лидерство среди поставщиков передовых технологий на основе открытых стандартов. Основным направлением корпорации является развитие технологий IP-телефонии, позволяющих создавать новаторские решения в области унифицированных коммуникаций.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Теги: партнёрские соглашения