Parallels пополняет SaaS-каталог новым приложением VoipNow компании Rack-Soft

Компания: Parallels

Дата публикации: 15 июля 2008

Москва, 15 июля 2008. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о расширении пакета приложений, реализуемых по модели «ПО как услуга» (SaaS), благодаря началу сотрудничества с компанией Rack-Soft. Теперь сервис-провайдеры, использующие решения Parallels, смогут предоставлять своим клиентам полный пакет сервисов виртуальных АТС.

Традиционная модель дистрибуции программных продуктов, базирующаяся на продаже лицензий, далеко не всегда эффективна. Поэтому сегодня растет популярность концепции приобретения приложений в форме услуг. Этот подход выгоден всем участникам, вовлеченным в его реализацию: сервис-провайдерам, разработчикам и пользователям программного обеспечения. Компания Parallels предоставляет платформу SaaS и сертифицирует приложения по стандарту APS, выступая, по сути, связующим звеном между сервис-провайдерами и разработчиками ПО. Таким образом, формируется наиболее эффективная модель поставки приложений, стандартизованных для модели SaaS. В результате поставщики приложений получают новый канал сбыта своих решений. Конечные пользователи за небольшую абонентскую плату получают доступ ко всему функционалу дорогостоящих программных продуктов, не беспокоясь об их своевременном обновлении.

Хостинг приложений АТС открывает для сервис-провайдеров широкие возможности диверсификации и повышения прибыльности своего бизнеса. К 2010 году мировой доход от предоставления услуг офисных АТС достигнет 12 млрд. долларов. Благодаря сервису VoipNow АТС, реализуемому в рамках SaaS-модели, компании за небольшую абонентскую плату могут воспользоваться всеми преимуществами корпоративной АТС (объединить территориально распределенные офисы в единую сеть, организовать видео связь), приобретение которой обошлось бы в десятки тысяч долларов. Задачи по обслуживанию виртуальной АТС выполняет сервис-провайдер, что делает такой подход к организации корпоративной связи особо привлекательным.

Панель управления Parallels Plesk Control Panel 8.4, широко применяемая ведущими сервис-провайдерами во всем мире, полностью поддерживает управление сервисами виртуальной АТС. Для удобства централизованного управления всеми видами хостинга и сервисами виртуальной АТС в Parallels Plesk Control Panel интегрируется дополнительный модуль VoipNow Plesk, также существенно упрощающий поставку пользователям услуг голосовой и видеосвязи.

По словам Сергея Белоусова, председателя совета директоров и генерального директора компании Parallels, дополнительным плюсом в пользу модели SaaS для сервис-провайдеров могут служить привлекательные цены на хостинг приложений и различные схемы лизинга, предлагаемые конечным потребителям.

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels не перестает быть быстро развивающейся компанией, чей штат насчитывает уже 900 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com

На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя – компанию Aflex software.

Теги: новые продукты услуги