LETA IT-company отметила пятилетие

Компания: DESTEN

Дата публикации: 9 июля 2008

Москва, 9 июля 2008 г. Компания LETA IT-company — ведущий российский оператор ИТ-услуг — отметила пятилетний юбилей. Торжественное мероприятие «Венский бал компании LETA» прошло в рамках ежегодной конференции LETA IT-CECURITY& INFRASTRUCTURE CONFERENCE (LISI 2008), посвященной вопросам защиты и управления ИТ-инфраструктурой. В этом году конференция проходила в Вене, традиционно собрав авторитетный состав участников – признанных европейских экспертов по ИБ, представителей крупнейших российских и западных компаний. В их числе: компания «ВымпелКом», Группа «ГАЗ», компания «Евросеть», Корпорация «Сухой», «Промторгбанк», компании «Сибур», «Трансаэро», ЧТПЗ, Eset, Microsoft, Symantec и др.

Конференция LISI 2008: темы и оценка

Важнейшим направлением работы LETA IT-company является информационная безопасность. Именно в этой сфере сегодня сосредоточено более 2/3 бизнеса компании и именно здесь она располагает уникальными компетенциями. Компания концентрирует усилия в таких важнейших областях рынка ИБ, как создание систем защиты от утечек конфиденциальной информации и систем аудита, а также построение СУИБ. Все эти вопросы получили широкое отражение в докладах специалистов компании, представленных на LETA IT-CECURITY& INFRASTRUCTURE CONFERENCE.

В этом году на конференции был рассмотрен целый ряд актуальных для российского рынка тем: законодательные и технические аспекты борьбы с утечками конфиденциальной информации, проблемы построения на российских предприятиях СУИБ, отвечающих требованиям регулирующих документов; также был впервые показан ряд новых решений в сфере защиты от внутренних угроз и продемонстрированы соответствующие технические средства. Новую линейку программно-аппаратных средств антивирусной защиты для корпоративных заказчиков показала компания Eset – один из ведущих разработчиков систем антивирусной защиты.

Участники конференции высоко оценили ее профессиональный уровень.

Так, Наталья Ульянова, PAM (Partner Account Manager) компании Microsoft, уверена, что «…прошедшее мероприятие скажется наилучшим образом на развитии бизнеса компании LETA и принесет стабильное и взаимовыгодное сотрудничество с уже существующими и новыми клиентами и партнерами».

Александр Грушевский, Директор Дирекции по ИТ Корпорации «Сухой», отметил «…уровень профессиональной подготовки докладчиков, которые дали ответы на многие вопросы из сферы информационной безопасности, а также опыт решений компании LETA и интересные примеры из области антивирусной безопасности».

Сергей Сажин, руководитель Службы обеспечения информационной безопасности ОАО «ВымпелКом», подчеркнул, что «…представленные темы докладов были актуальны и интересны, так как построение защищенной и грамотно управляемой ИТ-инфраструктуры требует действительно высокопрофессиональных знаний и опыта. Судя по уровню прошедшей конференции, LETA IT-company растет и успешно развивается».

Юбилей: слагаемые успеха

Открывая конференцию, Президент компании LETA Александр Чачава дал оценку положению компании на ИТ-рынке России и выделил ключевые факторы ее рыночного успеха.

Сегодня LETA IT-company – одна из наиболее амбициозных компаний российского ИТ-рынка, признанный лидер в построении систем управления ИБ. LETA занимает первое место среди компаний, работающих на рынке защиты от внутренних угроз, и четвертое место в рейтинге компаний, занятых в сфере информационной безопасности (рейтинги агентства Cnews 2007). Cреди клиентов LETA IT-company: Группа «ГАЗ», «Евросеть», Корпорация «Сухой», МТС, ТВЕЛ, УРАЛСИБ, ФНС России и др. У компании установлены партнерские отношения с крупнейшими вендорами: Bit Defender, Check Point, Eset, McAffee, Microsoft, Symantec, Websense, Aladdin др.

LETA IT-company начала работу на российском рынке в 2003 году, создав успешный бизнес по поставке и внедрению программного обеспечения для крупных и средних корпоративных заказчиков. В 2006 году компания принимает долгосрочную стратегию развития и становится первым в России оператором ИТ-услуг.

Основой модели оператора ИТ-услуг являются полностью типизированные услуги, предоставляемые по неизменным многовариантным регламентам, и соглашения о качестве обслуживания (SLA), где четко прописаны гарантированные потребителю характеристики таких услуг – функциональность, сроки, стоимость и др. Подчеркнем, что LETA IT-company – первая компания, применившая такую технологию работы в России.

Только за прошедший год компания оказала более 350 услуг, при этом на крупных заказчиков пришлось 11,5% , а основная часть – на долю сегмента SMB. Сегодня пакет услуг компании LETA сформирован и 65% из них – типизированы. Согласно планам компании, в текущем году доля типизированных услуг должна составить 75%, в 2009 – 85% и к 2010 году – 90%. Эти планы опираются на отработанную компанией технологию типизации и на объективную рыночную тенденцию повышения готовности крупных предприятий к использованию унифицированных сервисов с гарантированными параметрами. Отметим, что при отработке типизированных услуг LETA IT-company применяет технологию управления персоналом HR-GRID, которая расширяет ресурсную базу и дает возможность экономить до 40% расходов на персонал.

Г-н Чачава подчеркнул, что успех LETA IT-company обеспечили инновационная модель бизнеса и особая система работы с персоналом, а также команда уникальных специалистов, благодаря которым компания успешно выполняет сложные проекты и демонстрирует высокие стандарты качества работы. У компании есть все необходимое, чтобы уже к 2010 году ее стоимость достигла 1 млрд. долларов США.

«Оглядываясь на прошедшие пять лет, с уверенность могу сказать, что мы не ошиблись в выборе пути. И не просто стали успешной компанией – нам удалось вывести на рынок ряд новаторских технологий построения бизнеса и работы с клиентами, изменить отношение к предсказуемости результатов ИТ-услуги, убедить бизнес в преимуществах и удобстве типизированных услуг, – говорит Александр Чачава, Президент LETA IT-company. – Вместе с тем, весь наш коллектив уверен, что эти успехи – только начало. Основа этой уверенности – объективные тенденции развития российского и зарубежных рынков, преимущества нашей технологии бизнеса, сплоченность и энтузиазм команды, сильные партнеры и заинтересованные в результате заказчики».

LETA IT-company — многопрофильная сервисная компания, решающая задачи своих клиентов с помощью передовых информационных технологий. Являясь оператором ИТ-услуг, компания специализируется на защите информационной среды, управлении ИТ-активами предприятия, веб-интеграции бизнес-процессов. Целью своей деятельности на рынке LETA-IT-company видит помощь своим клиентам в уменьшении рисков, снижении издержек и повышении конкурентоспособности их бизнеса, с помощью внедрения наиболее современных ИТ-решений, в наиболее полной мере соответствующих задачам конкретного клиента, будь то крупная коммерческая или государственная организация или средняя компания.

Выручка компании в 2007 году составила $37,6 млн. (51% роста по сравнению с 2006 годом). На направление информационной безопасности пришлось 65% выручки, на направление ИТ – инфраструктуры 35%. Одной из важных целей программы развития компании на 2008-2010 годы является увеличение оборота до $65 млн. в 2008 году, $115 млн. в 2009 году и $205 млн. в 2010 году (73%, 77% и 78% роста, соответственно).

Теги: маркетинговые акции