«Микротест» и Cariden: эффективное развитие телекоммуникационной инфраструктуры

Компания: Микротест

Дата публикации: 8 июля 2008

Москва, 8 июля 2008г.— Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Cariden, известным американским разработчиком программных комплексов для моделирования, планирования и анализа качества функционирования сетей IP/MPLS.

На динамично развивающемся телекоммуникационном рынке потребностью современных компаний является постоянное развитие информационных систем и, в частности, внедрение новых корпоративных приложений, способствующих решению возникающих задач бизнеса. Совершенствование ИТ-систем и развертывание бизнес-приложений неизбежно приводит к увеличению нагрузки на сетевую инфраструктуру компании. Для того чтобы избежать сбоев в работе информационных систем, а также для планирования дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры необходимо постоянно контролировать множество параметров сети. Руководители ИТ-отделов и департаментов развития должны получать достоверную информацию текущей загруженности сетевой инфраструктуры компании, перспективам изменения нагрузки на инфраструктуру при добавлении новых приложений и появлении новых сегментов сети. Система Cariden MATE создана специально, для того чтобы ответить на все эти вопросы и помочь ИТ-руководителям в процессе планировании и моделировании телекоммуникационной инфраструктуры компании.

Программный комплекс Cariden MATE построен на базе единой платформы MATE Framework и представляет собой набор модулей для анализа, моделирования и планирования сетей IP/MPLS. Продукт устанавливается в центральном узле управления сетью, и обеспечивает удобный процесс сбора данных, необходимых для анализа потоков всех видов трафика, определения нагрузки на сеть, а также производительности устройств, подключенных к ней. Основываясь на результатах сканирования сетевой инфраструктуры, отчетах и аналитических выводах, Cariden MATE позволяет осуществлять моделирование дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры, давать рекомендации по ее оптимизации, прогнозировать и наглядно показывать уровень нагрузки на сеть при добавлении новых приложений. Программный комплекс определяет, отказ какого канала принесет наибольший ущерб производительности сети. При сбое в сетевой инфраструктуре, система оперативно выдает рекомендации по оптимальному восстановлению работы и настройке оборудования.

Система Cariden MATE востребована как среди операторов связи, активно развивающих и постоянно оптимизирующих свою инфраструктуру, так и среди корпоративных заказчиков, заинтересованных в рациональном использовании средств на модернизацию сети. При этом для анализа и моделирования сети при помощи Cariden MATE не обязательно быть специалистом высокого уровня в области телекоммуникаций, так как программный комплекс имеет наглядный, понятный интерфейс. Это позволяет руководству оценить, нужна ли модернизация телекоммуникационной инфраструктуры компании, и какое именно оборудование надо приобрести в первую очередь. Таким образом, расширенные возможности Cariden MATE позволяют сократить значительные средства, так как решение полностью заменяет работу аутсорсинговых аудиторских компаний.

Выбор «Микротест» в качестве партнера Cariden был обусловлен наличием у компании высокой экспертизы в области построения и технической поддержки IP/MPLS-сетей, а также большого опыта исполнения проектов для ведущих операторов связи и крупных корпоративных клиентов.

«Для продвижения наших продуктов на российском рынке мы были заинтересованы в партнерстве с высококвалифицированной компанией, успешно реализующей комплексные проекты в области построения и поддержки сетей IP/MPLS, – говорит Ральф Хустад (Ralf Hustadt), директор по продажам в Европе компании Cariden. – Объединив возможности продукта Cariden MATE с экспертизой и опытом сотрудников «Микротест», мы получим необходимый синергетический эффект для успешного развития бизнеса компании Cariden на территории России».

«Заключение партнерского соглашения с Cariden прекрасно дополняет наш портфель предложений по построению и развитию IP/MPLS-сетей, – говорит Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест». – Мы стремимся предоставлять нашим заказчикам полный спектр высококачественных продуктов и услуг, что является особенно актуальным в условиях активного развития заказчиками своих корпоративных ИТ-систем и, в частности, телекоммуникационной инфраструктуры».

О компаниях

Компания Cariden (http://cariden.com) была основана в 2001 году и стала известна как разработчик программного обеспечения для управления потоками трафика в сетях MPLS. Программные решения Cariden, были хорошо восприняты заказчиками, эксплуатирующими крупные MPLS-сети, и с успехом заменяют менее производительное и функциональное конкурирующее програмное обеспечение. С 2002 года продукты Cariden для управления потоками трафика в сетях IP/MPLS были усовершенствованы за счет использования метрической оптимизации. Технология, позволившая существенно расширить функциональность решений Cariden, получила признание ведущих экспертов и была отмечена многочисленными наградами. Продукты были сертифицированы рядом международных инженерных организаций как решения, позволяющие повысить эффективность управления и развития крупных IP/MPLS сетей.

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Теги: партнёрские соглашения