Компания ВестКолл приобрела контрольный пакет акций Коламбия-Телеком

Компания: ВестКолл (WestCall)

Дата публикации: 19 июня 2008

Универсальный оператор связи ВестКолл приобрел контрольный пакет акций волгоградского оператора связи Коламбия-Телеком. Компания обслуживает корпоративных и частных клиентов, предоставляя услуги местной и внутризоновой телефонной связи, передачи данных, телематики и аренды каналов, а так же виртуального офиса.

Собственная волоконно-оптическая сеть компании протяженностью более 200 км. охватывает весь Волгоград. Номерная ёмкость компании 20 000 номеров. Под брендом NextOne компания оказывает услуги широкополосного доступа для физических лиц, на данный момент клиентами компании является 7 000 пользователей. Оборот компании за 2007 год составил 140 млн. рублей.

В течение ближайших 3-х лет ВестКолл планирует вложить в развитие Коламбия-Телеком около 10 млн. долларов. Эти средства будут направлены на расширение доли присутствия компании в корпоративном сегменте и увеличение количества пользователей услуг ШПД до 30 000, а так же на совместные с ВестКолл проекты, в числе которых развитие дополнительных услуг для корпоративных клиентов, активное продвижение услуг широкополосного доступа для частных пользователей и запуск проекта IPTV. По прогнозам специалистов, в результате реализации этих планов доля Коламбия-Телеком на волгоградском рынке телеком-услуг вырастет как минимум до 20%.

Теги: изменение структуры компании