Компания APPIUS на конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов»

Компания: АППИУС

Дата публикации: 17 июня 2008

На 2-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», которая прошла в Анталии (Турция) с 8 по 15 июня 2008 года, компания APPIUS (www.appius.ru), системный интегратор в области разработки, поставки и внедрения PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, представила совместное с фирмой «1С» решение «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM).

На конференции присутствовали 118 компаний – клиентов крупных и средних организаций (171 человек), среди которых директора ИТ составили 46%, руководители бухгалтерской службы – 12%, финансовые, генеральные и исполнительные директора – 42%. Кроме того, участвовали 56 ведущих партнеров фирмы «1С», включая компанию APPIUS, и, конечно, представители СМИ. Всего 323 участника из 184 компаний.

В докладах участников конференции отмечалось, что автоматизация планирования в машиностроении – одна из самых экономически важных и при этом сложных задач, для успешного решения которой нужен комплексный профессиональный подход. В своем выступлении генеральный директор ЗАО «АППИУС», Александр Тимошин, отметил, что для решения этой задачи необходимо использовать на предприятии концепцию PLM (Product Lifecycle Management) для поддержки информации на всех этапах жизненного цикла изделия (ЖЦИ). Система управления жизненным циклом изделия (PLM) – это основанная на информации стратегия, которая позволяет ускорить процесс внедрения инновационных решений.

Ключевой момент конференции – объявление фирмой «1С» о выпуске инновационного программно-методического комплекса «1С:Машиностроение 8» уровня ERP II с учетом современных международных методик управления предприятием (ERP+PDM+PMO+EAM+QMS ISO 9000+CRM+ECM+BPM+CPM) для комплексной автоматизации управления машиностроительным предприятием и холдингом.

Основные составляющие комплекса «1С:Машиностроение 8» – «1С:Управление производственным предприятием 8» и «1С:Предприятие 8. PDM Управление инженерными данными» (1С:PDM).

Уникальный для отечественного рынка программно-методический комплекс (ПМК) класса ERP II разработан для эффективного выполнения проектов автоматизации на предприятиях машиностроения и приборостроения, в производстве транспортных средств, в металлообработке, а также на других предприятиях с высокой долей затрат на конструкторско-технологическую подготовку производства. В разработке комплекса принимали участие не только партнеры фирмы «1С», но и такие компании, как ЗАО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ», ОАО «КАМАЗ».

Для предприятий различного масштаба и степени автоматизации предусмотрено несколько типовых вариантов поставок ПМК «1С:Машиностроение 8» базовой стоимостью от 300 000 рублей (версия Стандарт, обладающая возможностями систем класса ERP+PDM+APS+BPM – для предприятий среднего масштаба, внедряющих «1С:Управление производственным предприятием 8») до версии 1 300 000 рублей за поставку на 50 рабочих мест (версия ПРОФ класса ERP+PDM+APS+BPM+SCM+CRM+EAM+ CMMS+PMO+QMS ISO:9000+ECM для крупных машиностроительных заводов). Все компоненты комплекса уже имеют практический опыт использования на различных предприятиях.

Директор по ERP решениям фирмы «1С» Алексей Нестеров сообщил, что выпуск комплекса такого уровня стал закономерным результатом развития решений системы «1С:Предприятие» и экспертизы партнерского сообщества в течение нескольких лет.

Таким образом, выход комплекса «1С:Машиностроение 8» еще раз подтверждает возможность создания на платформе «1С:Предприятие 8» единого информационного пространства (ЕИП), включающего в себя все подразделения предприятия, с общей базой данных.

Справка

Фирма «1С» специализируется на дистрибьюции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных дело

Теги: выставки конференции семинары