TANDBERG: революция в отрасли IP-телефонов Звук СD-качества и видео DVD-качества – на новом видеотелефоне TANDBERG

Компания: DESTEN

Дата публикации: 17 июня 2008

Видеотелефон E20 – прорыв к массовому распространению персональной видеосвязи на предприятиях

Москва, 17 июня 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, представляет свою революционную разработку – видеотелефон TANDBERG E20. Впервые видеотелефон для массового использования на предприятиях объединил звук CD-качества и видеоизображение качества DVD. Благодаря прорыву в реалистичности, расширенным функциональным возможностям, безупречной эргономике и совершенному дизайну, TANDBERG E20 станет первым в мире видеотелефоном, полностью отвечающим потребностям бизнеса в массовом устройстве для унифицированных коммуникаций.

В TANDBERG E20 функции аудио- и видеосвязи реализованы на базе открытых стандартов, соответственно этот видеотелефон взаимодействует с любыми другими основными офисными средствами коммуникаций – от телефонов до систем ВКС и решений по телеприсутствию (telepresence). Таким образом, TANDBERG E20 становится органичным элементом единого пространства визуальных- и аудио- коммуникаций предприятия. При этом его доступность для организаций любого размера и сегмента SOHO позволит серьезно расширить границы этого пространства и подключить к системе унифицированных коммуникаций буквально каждого сотрудника.

«В E20 заложен потенциал, позволяющий серьезно стимулировать массовую персонализацию видеосвязи на предприятиях, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент TANDBERG. – Видеотелефон E20 привносит в деловые коммуникации естественность общения, эмоциональную связь и взаимопонимание, которые только возможны с помощью видео».

Видеотелефон E20 разработан с учетом особенностей восприятия информации и требований эргономики. В него встроена 5-мегапиксельная камера высокого разрешения, которая находится на уровне глаз и дает четкое изображение переднего плана, устраняющее «зашумленную картинку», типичную для доступных сегодня видеотелефонов. А на большом LCD-экране с диагональю 10.6” пользователи могут ясно видеть выражение лица и читать язык эмоций. Также разработчики E20 уделили большое внимание звуку, реалистичность которого при визуальном общении важна не менее, чем качество изображения. Так, видеотелефон E20 отличают широкополосная система громкой связи (20 КГц) и трубка с высококачественными микрофоном и динамиком (10 КГц).

В E20 есть все знакомые функции IP-телефонии, например, перевод звонков, ожидание вызова и переадресация. При этом звонки с видеотелефона E20 защищены протоколом шифрования Advanced Encryption Standard (AES). Кроме того, видеотелефон E20 может отображать мультимедийные презентации. Отметим, что тщательно спроектированный пользовательский интерфейс позволяет легко управлять всеми функциями E20. В этом интерфейсе используются интуитивные справочники и меню, а также клавиши быстрого доступа к расширенным функциям IP-телефонии и видео-сервисам.

«Сегодня демократизация унифицированных коммуникаций, основанная на конвергенции видео- и голосовых устройств, может помочь предприятиям снизить ИТ-затраты, – говорит Нора Фридман (Nora Freedman), главный аналитик IDC. – Что действительно необходимо, так это простые и понятные видео- и телефонные решение, которые можно внедрить во всей организации для внутренних и внешних коммуникаций и делового сотрудничества».

Начало поставок видеотелефона E20 намечено на I квартал 2009 года.

Дополнительную информацию о TANDBERG E20 можно получить в представительстве компании и на сайте http://www.tandberg.com/products/tandberg_video_voip.jsp

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для<

Теги: новые продукты услуги