Книжный сканер ATIZ BookSnap – жемчужина Крым-2008

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 17 июня 2008

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР приняла участие в Пятнадцатой Юбилейной Международной Конференции «Крым-2008» «Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса», проходящей С 7 по 15 июня 2008 г. в Судаке.

Конференция «Крым» – мировой профессиональный форум для специалистов и руководителей библиотек, издательств и книготорговых организаций, информационных центров, музеев и архивов, учреждений науки, культуры и образования, компьютерных и Интернет-компаний, бизнеса и права. Тема конференции «Крым-2008»: «Библиотеки, информация и образовательные технологии в гражданском обществе».

АЛЕЕ СОФТВЕР – традиционный участник конференций, проводимых ГПНТБ. В этом году совместно с компанией ПИРИТ Системс Украина были представлены как новые образцы сканирующей техники, в частности, ATIZ BookSnap, впервые широко показанный библиотечному сообществу и вызвавший неподдельный интерес со стороны ВУЗовских и небольших региональных библиотек, так и его «старший брат» ATIZ BookDrive DIY, лидер закупок в 2007 году.

Станислав Ким, генеральный директор компании АЛЕЕ СОФТВЕР, комментирует: «По сравнению с прошлым годом, хочется отметить высокую узнаваемость книжных сканеров на основе цифровых фотокамер. Многие библиотеки уже приобретшие сканеры ATIZ подходили для консультации и обмена опытом по работе с данным оборудованием. Многих интересовало использование больших ATIZ’ов для сканирования редкого фонда. Наши украинские коллеги за последний год перевели в электронный вид большой объем документов 17-18 вв. и отмечают высокое качество и получаемых изображений и минимальное воздействие на оригинал. Наша компания продолжает политику повышения доступности оборудования для сканирования книг и в этом году мы надеемся поставить ATIZ’ы как можно большему количеству библиотек, чтобы все те, кто заложил в бюджет этого года средства на книжные сканеры и по тем или иным причинам не получил их в полном объеме, смог приобрести достойное оборудование».

Теги: выставки конференции семинары