«1С-Рарус» установил рекорд в автоматизации гипермаркетов: решение «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары ред. 8» управляет 850 кассами и 2000 рабочими местами в бэк-офисе в ФС «Вестер».

Компания:

Дата публикации: 11 июня 2008

Теги: клиенты

Группа «Вестер» успешно работает в сфере ритейла почти 20 лет. Сегодня это один из ведущих российских розничных операторов, приоритетом деятельности которого является развитие формата гипермаркет. До 2006 г. деятельность компании была ограничена Калининградской областью, с 2006 г. «Вестер» начал реализовывать стратегию выхода на рынки российских регионов. С 2007 г. года сеть развивается на территории России и стран СНГ.

На начало 2008 года продовольственная сеть «Вестер» объединила более 50 объектов торговой площадью около 100 тыс. кв. м в 22 регионах России, Украины и Казахстана. Товарооборот компании в 2007 году составил около $420 млн. по сравнению со $194 млн. в 2006 году.

Сеть «Вестер» стремится максимально удовлетворять потребности покупателей за счет высокого профессионализма сотрудников, продуманной ценовой и ассортиментной политики и использования современных технологий. Для достижения этих целей в 2005 году компания обратились в ООО «1С-Рарус» с предложением разработать комплексный проект по автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8».

Итогом сотрудничества на 2008 год стало внедрение программного продукта «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары ред. 8» на 850 кассах и 2000 рабочих мест бэк-офиса в Федеральной сети.

Программный продукт «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары, ред. 8» разработана специально для автоматизации продовольственной розницы, создавая необходимую систему управления торговым предприятием. Масштабируемость, простота администрирования и конфигурирования системы «1С:Предприяти 8», на основе которой создан ПП, дала возможность руководству Федеральной Сети:

• решать объемные и трудоемкие задачи по управлению ассортиментом, бонусными выплатами, корпоративному планированию и отчетности;

• вести факторный анализ товаров, планирование маркетинговых акций и анализа структуры продаж;

• достигнуть максимального уровня сервиса по централизованному администрированию сети.

Непрерывный и динамичный рост – основа стратегии Федеральной сети «Вестер». Созданная система управления не статична. После первого этапа автоматизации важнейших бизнес-процессов, было реализовано множество комплексных проектов, в частности, локализация программного продукта для стран СНГ, интеграция с терминалами сбора данных. Проработана и полностью адаптирована система обменов и синхронизации баз данных. В рамках сотрудничества так же был разработан широкий спектр аналитических отчетов и инструментов, отвечающих специфике бизнеса заказчика.

Для сети подобного масштаба крайне важна оперативность передачи информации, необходимой для принятия управленческих решений. Для оптимизации информационного обмена 4-х уровневой федеральной сети «Вестер», специалистами «1С-Рарус» была разработана подсистема обменов, включающая в себя маршрутизацию документов, разделение передаваемых данных на несколько информационных потоков в зависимости от степени важности, механизм контроля размера пакетов данных.

В результате федеральная сеть «Вестер» имеет надежную и гибкую полнофункциональную систему управления разветвленной торговой сетью, способную включать в себя новые объекты с рекордной скоростью.

В ближайшее время «Вестер» планирует открытие еще пяти гипермаркетов в России и в республике Беларусь.

Справка о ФС «Вестер»

Федеральная сеть «Вестер» создана в 2006 году, на базе калининградской Группы «Вестер». В начале 2008 г. сеть была представлена в 24 городах России, Казахстана и Украины. Основные форматы, которые развивает «Вестер» – гипермаркет и супермаркет.

На сегодняшний день количество объектов, входящих в сеть «Вестер», достигло 51, включая Калининг

Теги: клиенты