Рост зарплат в Москве опережает инфляцию

Компания: ЮНИТИ, кадровый центр

Дата публикации: 9 июня 2008

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, провели исследование изменения зарплат за период 2007 – 2008 гг. Результаты показали рост доходов московских специалистов на 12 – 15% при инфляции в 11,9%.

По словам экспертов, первопричина такого роста – дефицит квалифицированного персонала. Компании нуждаются как в топ-менеджерах, так и в линейных работниках. На фоне этой ситуации соискатели часто завышают ожидаемую сумму дохода на 10-20% и большинство компаний готовы пойти на их условия.

Специалисты «ЮНИТИ» также отмечают увеличение предложения по заработной плате от работодателей наиболее активно развивающихся рынков. Среди них – инвестиционные банки; нефтегазовые, промышленные, телекоммуникационные, строительные, страховые компании; ритейл. Наибольший рост – 14% – отмечается для позиций руководителей отделов.

«В ближайший год-два мы ожидаем продолжения роста заработных плат. И соискатели уже знают, что смена места работы при наличии должного опыта и квалификации позволит им увеличить доход в два-три раза. Причем российские работодатели готовы предлагать гораздо большую сумму, чем их иностранные коллеги», – говорит Ольга Лапушкина, старший партнер департамента «Финанс» кадрового центра «ЮНИТИ».

Справка о компании:

Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 170 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства более 900 тысяч резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 10 – 15 тысяч резюме, выполняются более 150 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ – СЭТ», специализирующееся на подборе персонала для строительства и смежных отраслей. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Теги: финансовые результаты