TANDBERG представляет новый сервер ВКС операторского класса

Компания: DESTEN

Дата публикации: 9 июня 2008

Впервые обеспечена поддержка 180 одновременных видеосоединений высокой четкости

Москва, 9 июня 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, представила новый высокопроизводительный серверный модуль (blade), значительно повышающий масштабируемость серверных решений операторского класса TANDBERG Codian MSE 8000. Модули MSE 8510 Media2 обеспечивают поддержку в одной серверной стойке до 180 одновременных видеосоединений высокой четкости.

Наибольшие преимущества новая разработка TANDBERG принесет сервис-провайдерам, создающим бизнес по предоставлению услуг ВКС, а также крупным предприятиям, которым нужна мощная инфраструктура, способная обслуживать множество видеозвонков, число которых увеличивается вместе с ростом бизнеса.

«По мере роста потребности в видеосвязи увеличивается и необходимость в масштабируемой инфраструктуре, отвечающей коммуникационным потребностям завтрашнего дня, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент TANDBERG. – Новый серверный модуль поддерживает наибольшее на рынке число одновременных соединений высокой четкости, помогая заказчикам развивать свои предприятия для будущего роста».

«Благодаря массовому росту спроса, подпитываемому распространением видеосвязи высокой четкости, организации зависят от визуальных коммуникаций более, чем когда-либо ранее, – говорит Ира Вайнштейн (Ira Weinstein), главный аналитик и партнер агентства Wainhouse Research. – Новый модуль расширения для серверного семейства TANDBERG MSE 8000 позволяет предприятиям и сервис-провайдерам обслуживать большое число сеансов многоточечной видеосвязи стандартной и высокой четкости на базе проверенной платформы операторского класса».

Семейство TANDBERG Codian MSE 8000 с модулями расширения MSE 8510 Media2 будет демонстрироваться на стенде TANDBERG на выставке InfoComm (18-20 июня, Лас-Вегас). В настоящее время на модули MSE 8510 Media2 принимаются заказы со сроком поставки в августе 2008.

Дополнительная информация о семействе TANDBERG Codian MSE 8000:

http://www.tandberg.com/products/tandberg_codian_mse_8000.jsp

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на сайтах www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги