Parallels расширяет онлайн-каталог SaaS до 100 приложений

Компания: Parallels

Дата публикации: 6 июня 2008

Москва, 6 июня 2008. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о расширении каталога приложений, реализуемых в рамках концепции приложения в форме услуг (SaaS). Теперь сервис-провайдеры, использующие решения Parallels для оптимизации своей ИТ-инфраструктуры, могут предоставить своим клиентам более 100 приложений, сертифицированных по стандарту APS.

Обеспечивая сертификацию приложений независимых разработчиков ПО по стандарту APS, Parallels выступает своеобразным связующим звеном между ними и сервис-провайдерами. Это взаимодействие, с одной стороны, позволяет независимым разработчикам программного обеспечения получить новый канал сбыта за счет размещения сертифицированных приложений на хостинговых ресурсах сервис-провайдеров. С другой стороны, обеспечивает возможность для конечных потребителей пользоваться программным обеспечением, не беспокоясь о его своевременном обслуживании и обновлении. Сервис-провайдеры, в свою очередь, тем самым могут диверсифицировать свой бизнес и создать дополнительные конкурентные преимущества, предоставляя приложения в форме услуг.

Объемы реализации приложений в форме услуг растут с каждым днем и в будущем эта тенденция сохранится. Недавние исследования, проведенные компанией Parallels среди 400 сервис-провайдеров со всего мира, показали, что более 70% из них планируют начать предоставление приложения SaaS в этом году. И это неудивительно, поскольку продвижением SaaS-сервисов на своих ресурсах уже занимаются крупнейшие мировые компании, такие как Google, Microsoft, Amazon.com и многие другие.

«На базе Parallels Open Platform и стандарта APS мы разработали новую технологическую платформу, открывающую сервис-провайдерам и производителям ПО принципиально новые возможности развития бизнеса,– говорит Сергей Белоусов, исполнительный директор Parallels. – Завершение сертификации более 100 приложений на соответствие стандарту APS – важное событие для нашей компании, отражающее динамику развития рынка SaaS».

Parallels Open Platform – базовый элемент реализации сервисов SaaS через хостинговую инфраструктуру сервис-провайдеров. Стандарт APS, являющийся ключевым элементом Parallels Open Platform, активно используется независимыми разработчиками ПО и сервис-провайдерами для бесшовной интеграции приложений, поставляемых более чем десяти миллионам компаний и частных лиц.

Проект платформы хостинга приложений комментирует Фредерик Шубо, старший вице-президент компании Cohaesio – ведущего сервис-провайдера Европы и США: «Наша компания в сотрудничестве с Parallels уже внедрила инновационную полностью автоматизированную платформу хостинга на базе стандарта APS. Это позволило нам значительно сократить время внедрения новых SaaS-приложений, расширить пакет сервисов, уже ставший традиционным для любого хостинг-провайдера, и обеспечить дополнительные конкурентные преимущества, столь необходимые на высококонкурентном рынке хостинг-провайдеров. Благодаря использованию комплекса продуктов автоматизации и виртуализации Parallels нам удалось создать стратегическую основу развития бизнеса».

# # #

О компании Cohaesio

Компания Cohaesio – ведущий хостинг-провайдер Европы и США. С момента основания в 1996 году, Cohaesio специализируется на услугах для компаний малого и среднего бизнеса, сотрудничая с ведущими независимыми разработчиками ПО для реализации решений на базе модели SaaS. Также Cohaesio также контролирует деятельность быстро растущего хостинг-провайдера начального уровня Surftown.com. Недавно компания запустила проект по предоставлению онлайн-услуги резервного копирования keepit.com. Информация в Интернет: www.cohaesio.com.

О компании Parallels – Optimized Computing

Parallels – это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных<

Теги: новые продукты услуги