TANDBERG – больше, чем видеосвязь для нефтегазового сектора

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 мая 2008

TANDBERG представит инновационную концепцию интегрированного производства на VI Российском Нефтегазовом конгрессе

Москва, 28 мая 2008 года. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о cвоем участии в VI Российском Нефтегазовом конгрессе, который пройдет с 24 по 26 июня 2008 г. в Москве, в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

В рамках конгресса состоится выступление Алана Бьернстада (Allan Bjornstad), вице-президента компании TANDBERG по технологиям и инновациям, где он представит инновационную концепцию «Интегрированного производства» (ИП), позволяющую предприятиям нефтегазовой отрасли значительно повысить эффективность эксплуатации месторождений с помощью новейших технологий видеосвязи и телеприсутствия. В рамках его выступления состоится телемост с StatoilHydro – крупнейшей нефтедобывающей компанией Норвегии, лидером в области интегрированного производства. Участники конгресса смогут виртуально посетить главный коммуникационный центр StatoilHydro, побывать на нефтяных платформах в Северном море, а также в сервисных центрах партнерских организаций, обслуживающих удаленные месторождения в режиме реального времени по видео.

Сегодня компании, работающие в нефтегазовой отрасли, ищут пути повышения эффективности эксплуатации месторождений. Особенно актуальна эта проблема для компаний, работающих на Норвежском шельфе. Поэтому именно здесь родилась революционная концепция интеграции производственных процессов с помощью технологий IT и, в частности, высококачественной видеосвязи. В настоящее время эта концепция широко применяется в Норвегии и ряде других стран.

Интегрированное производство позволяет нефтедобывающей компании снизить эксплуатационные затраты, повысить доходы, увеличить срок эксплуатации месторождения и получить серьезные преимущества. Прежде всего, это достигается за счет более эффективного использования компетенций ключевых сотрудников и менеджеров во всех важнейших производственных процессах, более согласованной работы территориальных площадок компании и более тесного взаимодействия с партнерами и подрядчиками.

Объединение в реальном времени специалистов, информации и инструментов – вне зависимости от их фактического местоположения – позволяет значительно повысить оперативность, качество и надежность принимаемых решений. Технологической основой такого объединения служит профессиональная видеосвязь, которая становится фундаментом всей системы внутрикорпоративных и внешних коммуникаций. Такая связь обеспечивает непрекращающийся обмен информацией и данными внутри компаний и в масштабах всего нефтяного кластера региона.

По оценкам Норвежской ассоциации нефтепромышленников, внедрение ИП в практику работы нефтяных компаний Норвегии позволит увеличить объем добычи нефти на Норвежском шельфе на 3—4%, а также ускорить темп производства на 5-10% при сокращении расходов на 20-30%. При этом к 2015 году экономический эффект от внедрения ИП достигнет 30-47 млрд. долларов США за счет возросших доходов шельфа. По оценке аналитической компании «Кэмбридж Энерджи Ассошиэйтерс», глобальное внедрение ИП по всему миру может увеличить доступные мировые запасы нефти на 125 млрд. баррелей.

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги