АЛЕЕ СОФТВЕР в Пушкинской библиотеке: компьютерные технологии – детям

Компания: АЛЕЕ Софтвер

Дата публикации: 26 мая 2008

Компания АЛЕЕ СОФТВЕР приняла участие в презентации нового программно-выставочного комплекса Детской городской центральной библиотеке имени А.С. Пушкина «Компьютерное образование – детям» и открытии выставки «Новые технологии в библиотеке», проходящей с 14 до 31 мая 2008 года и посвященной основным направлениям развития цифровых технологий.

ЦГДБ им. Пушкина — крупнейшая в Санкт-Петербурге детская библиотека, имеющая статус Централизованной системы, объединяя под своим началом несколько детских библиотек. Библиотека и все ее филиалы оснащены всеми необходимыми современными технологиями для обучения и развития творческого потенциала подрастающего поколения – медиатекой, фондом учебных аудиоматериалов, видеофильмов на языке оригинала, CD с обучающими программами. На базе Пушкинской библиотеки уже год как организованы детские компьютерные курсы. В он-лайн доступе – подписные базы данных, тематические web-ресурсы и виртуальные выставки библиотеки. В электронном каталоге библиотеки на сегодняшний день более 100 000 записей, содержащих описания на книги, периодические издания, компакт-диски, аудио и видеокассеты, в нем также можно посмотреть последние поступления в фонд библиотеки.

Участие в подготовке мероприятия принимали крупные организации, оказывающие услуги библиотечному сектору – издательства, IT-компании, специализирующиеся на разработке программного обеспечения. АЛЕЕ СОФТВЕР была представлена гостям и участникам мероприятия как оптимизированная под работу с библиотечным сектором компания – будучи поставщиком специализированного оборудования для бережного сканирования книжных фондов, компания также предлагает широкий спектр решений для создания и поддержки электронных архивов библиотек. Из профессионального оборудования АЛЕЕ СОТФТВЕР был представлен принтер для печати каталожных карточек Kyocera 4000D.

«Для нас большая честь — работать с сотрудниками ЦГДБ — специалистами высокого класса библиотечного дела.», – говорит Станислав Ким, генеральный директор компании АЛЕЕ СОФТВЕР, – «Библиотеки, в первую очередь – детские, всегда были не просто книгохранилищами, а культурными центрами, оснащенным всеми достижениями высоких технологий, где у школьников всех возрастов есть возможность реализовать свой творческий потенциал, развить навыки использования компьютерных технологий и поиска необходимой информации. Однако для гармоничного развития ребенка ни один компьютер не заменит настоящую книгу, и мы всегда готовы помочь в том, чтобы библиотека могла в равной степени предложить и те, и другие сервисы».

Теги: выставки конференции семинары