TANDBERG: продана 10,000 персональная система ВКС высокой четкости TANDBERG Centric 1700 MXP

Компания: DESTEN

Дата публикации: 20 мая 2008

Эта система приобретена компанией TNT в рамках масштабной программы Planet Me

Москва, 20 мая 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости (HD), телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет о том, что продана десятитысячная персональная система ВКС высокой четкости TANDBERG Centric 1700 MXP. Такие рекордные продажи подтверждают тенденцию выхода ВКС-решений, обеспечивающих наивысшую реалистичность изображения и звука, за пределы студий телеприсутствия и переговорных комнат – непосредственно на рабочие места.

Покупателем десятитысячной системы TANDBERG Centric 1700 MXP стала компания TNT – крупнейший европейский оператор экспресс-доставки. TNT приобрела эту систему в рамках специальной программы Planet Me, направленной на минимизацию влияния компании на изменение климата. Использование персональных систем ВКС высокой четкости позволяет TNT улучшить деловое взаимодействие при проведении совещаний с участием сотрудников компании и ее партнеров. Таким образом, решения TANDBERG значительно снижают потребность в деловых поездках, и в 2008 году TNT планирует сократить их число на 20%.

«Мы вступили на путь персонализации видеосвязи, что позволит сотрудникам предприятий связываться по видео прямо со своих рабочих мест, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент TANDBERG. – Заказчики все чаще рассматривают видеосвязь как неотъемлемый инструмент ежедневного делового общения, который повышает их продуктивность и способствует защите окружающей среды».

Мелани Турек (Melanie Turek), аналитик агентства Frost & Sullivan, считает, что «…видеосвязь в переговорных комнатах – это прекрасный инструмент, особенно теперь, когда системы ВКС высокой четкости действительно создают полное ощущение личного присутствия собеседников. А персональные настольные системы класса HD для руководителей, обеспечивая столь же безупречный уровень качества, создают эффект более доверительного общения при значительно меньшей цене. По мере того, как все больше организаций становятся виртуальными, растет число удаленных и работающих дома сотрудников. Естественно, организации не могут рассчитывать, что такие сотрудники в любое время и в любом месте смогут воспользоваться специально оборудованными видеокомнатами. Поэтому видеосвязь нужна прямо на рабочих местах».

Персональную систему видеоконференцсвязи высокой четкости TANDBERG Centric 1700 MXP отличает превосходное качество видео и аудио: в нее встроены профессиональные кодеки, HD-камера и высококачественный широкоформатный 20-дюймовый LCD-экран. Эту систему можно использовать и как монитор ПК, и как терминал многоточечной ВКС (встроенный сервер ВКС без дополнительного оборудования поддерживает до четырех видео- и до трех аудиоабонентов). При этом автоматические защита от разрывов связи и согласование протоколов и скоростей гарантируют максимально высокое качество связи с каждым участником конференции. Использование таких систем в организации обеспечивает беспрецедентный уровень интерактивности и делового сотрудничества.

Система TANDBERG Centric 1700 MXP дает столь высокую реалистичность, что с ее появлением на западных рынках возникла особая товарная категория – «персональное телеприсутствие». Постоянно растущий спрос на такие решения задал одну важнейших тенденций развития глобального рынка ВКС. Сегодня эта тенденция все сильнее проявляется и на российском рынке.

Система TANDBERG Centric 1700 MXP получила широкое признание во всем мире. Ее активно используют крупнейшие международные организации и компании, работающие практически во всех отраслях мировой экономики. Востребована эта система и в России. Среди ее отечественных пользователей – структуры государственной власти и наиболее успешные коммерческие предприятия: «Абсолютбанк», «Внешторгбанк», «Росбанк», РУСАЛ, «Северсталь», «Транснефть», «ФосАгро», Google и многие другие.

Отметим, что расту

Теги: новые продукты услуги