Количество проданных в мире копий Parallels Desktop for Mac превысило один миллион

Компания: Parallels

Дата публикации: 19 мая 2008

19 мая 2008 года, Москва. Компания Parallels, крупнейший поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о том, что меньше чем за 2 года с начала продаж было реализовано свыше одного миллиона копий ее программы Parallels Desktop for Mac. Отмеченное многочисленными наградами программное обеспечение является первым продуктом, позволяющим пользователям Mac запускать Windows, Linux и любую другую операционную систему и приложения под них одновременно с Mac OS X на любом компьютере Apple на базе процессора Intel.

Успех Parallels Desktop for Mac быстро превратил Parallels в лидера отрасли виртуализации домашних компьютеров. На сегодняшний день в среднем каждый 12-й пользователь Mac в мире использует Parallels Desktop for Mac. Это программное обеспечение доступно на 10 языках: английском, испанском, немецком, итальянском, французском, русском, китайском, японском, польском и чешском.

«Решение Parallels Desktop for Mac не только разрушило барьер между мирами Mac и PC, но также устранило препятствия, мешающие виртуализации компьютеров стать главной технологией для потребителей и профессиональных пользователей Macintosh, – говорит Сергей Белоусов, исполнительный директор Parallels. – Для укрепления своих лидерских позиций в области виртуализации мы продолжим совершенствовать возможности продукта в части доступности решения, быстроты и легкости управления».

С момента выхода в июне 2006 года программа Parallels Desktop for Mac получила более 30 крупных наград. Среди них особо отметим: «Выбор редактора» от MacWorld Magazine («Eddy»), награда «Инновация года» от PC World Magazine, призер на MacWorld Expo 2007 и London MacLiveExpo 2007, «Лучшая технология» от BBC News и «Технология года» в 2008 году от InfoWorld.

«Программа Parallels Desktop for Mac внесла фундаментальные изменения в стратегию Apple, что привело к переходу от закрытой платформы к многоплатформенности. Это обеспечивает пользователям Mac новый уровень свободы и возможность использовать ранее недоступные корпоративные приложения, – говорит Франк Дж. Бернард, управляющий партнер и экономист технологического подразделения OMNI Consulting Group. – Возможность работать с бизнес-приложениями абсолютно прозрачно на платформах Windows и Mac с использованием Parallels Desktop for Mac – это переворот, плодами которого пользователи Macintosh наслаждаются с момента перехода на архитектуру Intel. Кроме того, появление Parallels Desktop for Mac стало одним из катализаторов пересмотра отношения к платформе Mac среди корпоративных клиентов самых разных сфер деятельности».

В настоящее время выпущено третье поколение программы Parallels Desktop for Mac, самой продаваемой системной утилиты в мире. Продукт успешно зарекомендовал себя благодаря ряду инновационных функций:

SmartSelect – это эксклюзивная функция Parallels, предоставляющая пользователям возможность открывать любые файлы Windows или OS X с помощью совместимого приложения в любой из операционных систем. Эта функция обеспечивает максимальную интеграцию обеих ОС.

Coherence – благодаря этой функции пользователи впервые получили возможность запускать приложения Windows таким образом, как если бы они были «родными» приложениями Mac. Когда приложение Windows запущено в Coherence, пользователь видит и воспринимает только это приложение без привязки к Windows. Приложения Windows можно запускать из дока Mac, а отдельные приложения Windows поддерживают функцию «Exposé» в OS X.

Parallels Transporter – это инструмент миграции, бесплатно поставляемый в комплекте с каждой копией Parallels Desktop for Mac и помогающий пользователям осуществлять миграцию всего PC с Windows или Linux, включая операционную систему, настройки и программные приложения, на виртуальные машины Parallels за считанные минуты без потери данных. Это ключевой инструмент для тех, кто переходит с PC на Mac.

Parallels Desktop for Mac является первой системой виртуализации, предоставляющей поддержку трехмерной графики DirectX и O

Теги: финансовые результаты