IBS стала первым партнером ILOG в России

Компания: IBS

Дата публикации: 19 мая 2008

Компания IBS заключила соглашение о партнерстве с французской ILOG – мировым лидером на рынке автоматизации принятия решений с использованием бизнес-правил (BRMS). Партнерский статус позволяет IBS продавать лицензии и внедрять продукты ILOG в России и странах СНГ, а также оказывать всестороннюю техническую и консультационную поддержку.

Системы управления бизнес-правилами широко распространены на мировом рынке автоматизации процесса принятия решений. Особенный интерес к таким системам проявляют банки, страховые компании, телеком-операторы, розничные сети и государственные структуры. Как правило, эти системы используются в области скоринга, андеррайтинга, тарификации, выявления и противодействия мошенничеству, поддержки кросс-продаж, финансового планирования и управления рисками.

Наиболее значимыми конкурентными преимуществами BRMS являются короткий срок окупаемости (как правило, в пределах одного года после запуска), уникальная производительность при работе с большими объемами информации, а также возможность внесения изменений непосредственно бизнес-пользователями без привлечения ИТ-специалистов.

В свою очередь, решения ILOG также отличает возможность интеграции практически с любой транзакционной системой, что позволяет расширить функциональные возможности КИС, не изменяя настройки и программный код ранее внедренных приложений. Мировыми партнерами ILOG являются такие вендоры, как SAP, Oracle, Microsoft, IBM, Bea, EMC и другие.

На российский рынок системы управления бизнес-правилами пришли совсем недавно, однако российские компании уже проявляют к BRMS активный интерес. По словам Дмитрия Садкова, заместителя генерального директора IBS, «это связано с растущей популярностью в России открытых решений, основанных на принципах SOА, а также стремлении многих российских компаний найти внедрить оптимальное решение по автоматизации специфичных для бизнеса областей операционной деятельности”.

Вице-президент по развитию бизнеса ILOG в странах СНГ Гомейра Буод уверена в потенциале российского рынка и его готовности по достоинству оценить решения ILOG. «ИТ-рынок России быстро развивается и готов внедрять самые передовые технологии. Партнерство с IBS позволяет нам обеспечить российским компаниям доступ к технологиям ILOG, доказавшим по всему миру свою эффективность и способность предоставить клиентам ILOG уникальную возможность получить действительно впечатляющий ROI», – говорит она.

Информация о компаниях:

Компания ILOG фокусируется на инновационных ИТ-решениях и лидирует на мировом рынке принятия решений с использованием бизнес-правил. Клиентами компании являются более 2500 страховых компаний, банков и телеком-операторов по всему миру. Среди них BNP Paribas Arbitrage, Hiscox, Groupe Mutuel, Cofidis, ING Belgium, Nedasco, Natixis, Financement, Axa Banque, Eurobank EFG, PSA Peugeot Citroen, Sabre, Vodafone, Department for Work and Pensions и многие другие. Центры исследований и разработки компании ILOG находятся во Франции и США, у компании есть отделения в Австралии, Китае, Германии, Японии, Сингапуре, Испании и Великобритании. Единственным официальным представителем ILOG в России является компания IBS. www.ilog.com

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России. Информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/.

Теги: новые продукты услуги