«Микротест» предлагает инструменты эффективного управления IP/MPLS-сетями.

Компания: Микротест

Дата публикации: 15 мая 2008

Москва, 15 мая 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, получила статус «Золотого Партнера» компания Wandl, производителя комплексных программных решений для управления качеством функционирования MPLS-сетей. Статус Wandl Gold Partner был присвоен компании за успехи в проектах внедрения решений Wandl в сетях крупных российских операторов связи.

В настоящее время российский телекоммуникационный рынок находится в стадии уверенного роста. Для развития своей инфраструктуры ведущие операторы связи активно разворачивают распределенные мультисервисные сети. При этом используются наиболее перспективные технологии, такие как IP/MPLS. Это позволяет телекоммуникационным компаниям предоставить своим корпоративным пользователям широкий спектр услуг связи, в том числе: организация виртуальных частных сетей (VPN) и каналов точка-точка, а также виртуальных каналов точка-точка повышенной надежности, которые обеспечивают мгновенное переключение на резервные маршруты.

Для реализации автоматизированного администрирования и настройки IP/MPLS-сетей и как следствие обеспечения дополнительных конкурентных преимуществ операторы заинтересованы во внедрении таких решений управления и моделирования сетей, как IP/MPLS View компании Wandl.

Компания Wandl является разработчиком комплексных программных продуктов для анализа и оперативного администрирования IP/MPLS-сетей, моделирования и прогноза нагрузки на сетевую инфраструктуру в целом. На российском рынке компания представляет решение IP/MPLS View, являющееся системой сетевого планирования и проектирования IP-сетей на базе единой платформы.

IP/MPLS View — это программное обеспечение, которое автоматически собирает информацию о сети, определяет ее топологию, упрощает администрирование и настройку, а также регулирует сетевой трафик. Кроме того, IP/MPLS View автоматически создает отчеты о существующей инфраструктуре и моделирует различные сценарии развития сети. Решение позволяет заказчикам эффективно использовать свою инфраструктуру и способствует существенному сокращению издержек на ее эксплуатацию. IP/MPLS View совместимо с оборудованием всех ведущих мировых производителей. Используя решение IP/MPLS View, операторы связи смогут повысить качество своих услуг за счет эффективного контроля нагрузки на сеть, возможности динамической ее адаптации к изменениям условий функционирования. Данный продукт является уникальным по своему фонкционалу, включающему в себя: возможности по планированию и моделированию поведения сети, управлению конфигурациями и настройками, а также производительностью и инвентаризацией сети.

Получение статуса Wandl Gold Partner подтверждает соответствующий уровень продаж, а также высокую экспертизу «Микротест» и опыт реализации проектов с использованием IP/MPLS View в интересах российских заказиков. Так, являясь партнером компании Wandl с 2005 года, «Микротест» успешно реализовал ряд проектов по внедрению решения IP/MPLS View в сетях таких крупных операторов, как Компания ТрансТелеКом и МегаФон. Новый уровень партнерства позволит «Микротест» еще более успешно продвигать решения компании Wandl на российском рынке благодаря расширенной организационной и технологической поддержке со стороны производителя.

«Партнерские взаимоотношения с компанией «Микротест» является для нас стратегически важными, поскольку позволяют активно развивать наш бизнес на российском рынке и завоевывать признание ведущих телекоммуникационных компаний, – говорит Давид Вуд (David Wood) директор по работе с партнерами в Европе компании Wandl – «Микротест» имеет большой опыт в создании и обслуживании IP/MPLS-сетей крупных операторов связи и мы уверены, что наше сотрудничество и в дальнейшем будет приносить ощутимые результаты».

«В условиях высокой конкуренции на рынке услуг связи телекоммуникационные компании ищут дополнительные инструменты повышения качества обслуживания своих клиентов, увеличения эффективности использова

Теги: партнёрские соглашения