«Микротест» обеспечивает работу крупнейшего российского банка

Компания: Микротест

Дата публикации: 14 мая 2008

Теги: клиенты

Москва, 14 мая 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет об успешном завершении комплексного проекта по построению телекоммуникационной инфраструктуры и инженерных систем для нового офиса Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» — одного из крупнейших банков в России.

Россельхозбанк занимает лидирующие позиции на российском рынке банковских услуг. В частности, по итогам 2007 года Россельхозбанк занимает пятое место в числе 100 крупнейших банков России по сумме чистых активов. По размеру собственного капитала Банк находится на шестом месте по данным на 1 января 2008 года. Кроме того, эксперты отдали шестое место Россельхозбанку в рейтинге 30 наиболее привлекательных кредитных банков России. Банк располагает второй по величине территориальной сетью в России, включающей 76 региональных филиалов, 1264 дополнительных офиса, свыше 400 уполномоченных в крупных сельских населенных пунктах.

Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» является самым крупным филиалом банка в России. Сегодня на территории края действуют более 40 дополнительных офисов, и их численность постоянно растет, в связи с чем увеличивается штат сотрудников и возникает потребность в новых офисных помещениях.

Для обеспечения оптимальных условий работы сотрудников, отвечающих современным требованиям и задачам бизнеса, а также для комфортного и взаимодействия с клиентами банка в конце 2007 года возникла необходимость развертывания инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры в здании нового офиса банка в городе Краснодаре. С целью выбора партнера для проведения комплекса работ был проведен конкурс, победителем которого стала компания «Микротест», имеющая богатый опыт в части реализации аналогичных проектов и предложившая решение, максимально соответствующее потребностям банка, лучшее по соотношению «функциональность-стоимость».

Россельхозбанк уже имел опыт сотрудничества с компанией «Микротест» в рамках проекта по построению КСПД. Тогда руководство банка высоко оценило результат работы специалистов компании, позволивший эффективно автоматизировать многие банковские процессы и объединить в надежную информационную систему все телекоммуникационные ресурсы. На этот раз необходимо было построить в новом офисе банка системы технологического и бытового электропитания, создать структурированную кабельную систему, осуществить поставку оборудования для УАТС (учрежденческой АТС) и решения Cisco для построения телекоммуникационной инфраструктуры. Кроме того, необходимо было переместить серверное оборудование Россельхозбанка в новое здание, не нарушив при этом работу филиала и его дополнительных офисов.

Основными этапами проекта, начавшейся в декабре 2007 года, стали работы по разработке телекоммуникационной сети и инженерных систем, осуществлению поставки оборудования, а также монтажу и пуско-наладке. Благодаря тесному взаимодействию специалистов компании «Микротест» и сотрудников отдела информационного обеспечения Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», все работы, предусмотренные проектом, были выполнены в кратчайшие сроки — за 3 месяца.

В результате Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» получил новую сеть электропитания, структурированную кабельную систему и учрежденческую АТС. Помимо этого была развернута локальная вычислительная сеть, которая позволит осуществлять все бизнес-процессы банка. При построении телекоммуникационной инфраструктуры были использованы коммутаторы Cisco 3750, а также межсетевые экраны Cisco ASA 5500, обеспечивающие информационную безопасность сети. Развертывание телекоммуникационной инфраструктуры происходило оперативно и качественно и ни на один день не нарушило работу Краснодарского филиала и его дополнительных офисов.

«Для такой крупной территориально распределенной структуры, как Краснодарский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», четко налаженная телекоммуникационная

Теги: клиенты