Программный продукт компании «1С-Рарус» – «1С-Рарус:Управление рестораном, ред.2, ПРОФ», получил сертификат «1С:Совместимо! Система программ 1С:Предприятие».

Компания:

Дата публикации: 12 мая 2008

«1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» – новая редакция программного продукта, входящего в линейку типовых решений компании «1С-Рарус» для автоматизации учета на предприятиях питания. Программный продукт разработан на платформе «1С:Предприятие 8» и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. Данное решение подходит для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, управленческого звена предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.

Основные функциональные возможности конфигурации:

• Структура компании и управление:

• Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;

• Элементы CRM.

• Ценообразование:

• Неограниченное количество категорий цен;

• Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.

• Управление поставками:

• Оперативное планирование закупок;

• Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;

• Контроль оплаты и поставки.

• Управление складскими запасами:

• Учет МПЗ по алгоритмам: «ФИФО» и по «Среднему»;

• Расширенные механизмы инвентаризации: алкоголя, полуфабрикатов;

• Возможность передачи полуфабриката «как товара» для принимающего подразделения (для сетей).

• Производство:

• Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;

• Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на «фирменные» блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;

• Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу «Основная», по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования, по иерархии подразделений;

• Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);

• Возможность использования схемы «блюдо в блюде», с неограниченным количеством уровней вложенности;

• Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);

• Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;

• Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;

• Учет сезонных коэффициентов перерасхода;

• Учет специй.

• Складские перемещения:

• Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;

• Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.

• Реализация товаров и блюд:

• Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;

• Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.

• Отчеты и печатные формы:

• При помощи программного продукта можно сформировать большое количество аналитических отчетов;

• Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

«1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» – оригинальная конфигурация. Для ее использования необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.1».

Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, не доступные для редактирования. Основная (базовая) поставка «1C-Рарус:Управление рестораном, ред. 2, ПРОФ» содержит лицензию на исполь

Теги: новые продукты услуги