TANDBERG объявляет результаты первого квартала 2008 года

Компания: DESTEN

Дата публикации: 29 апреля 2008

В первом квартале 2008 года выручка составила 178,1 млн. долларов США,

операционная прибыль – 37,4 млн. долларов США

Москва, 28 апреля 2008 года. Компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL), мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, объявляет неподтвержденные аудитом финансовые результаты за первый квартал, закончившийся 31 марта 2008 года.

Основные показатели за первый квартал 2008 года

• Выручка: 178,1 млн. долларов при объеме продаж 15 077 единиц продукции

• Операционная прибыль: 37,4 млн. долларов, прибыль до налогообложения – 34,7 млн.

• Денежный поток от операционной деятельности: 23,7 млн. долларов

Финансовые результаты

В первом квартале 2008 г. выручка компании составила 178,1 млн. долларов по сравнению с 128,5 млн. долларов за аналогичный период прошлого года, таким образом за год рост этого показателя составил 38,7%. Валовая прибыль за квартал находится на уровне 65,6% по сравнению с 67,2% за тот же квартал прошлого года. Расходы на продажи и общие управленческие расходы (SG&A) в первом квартале составили 69,8 млн. долларов, в аналогичном квартале прошлого года – 51,6 млн. долларов. Операционная прибыль находилась на уровне 37,4 млн. долларов по сравнению с 29,2 млн. в том же квартале 2007 г. Чистая прибыль на акцию (после уплаты всех налогов) в первом квартале 2008 года составила 0,221 доллара по сравнению с 0,195 в том же квартале 2007.

Денежный поток от операционной деятельности компании TANDBERG составил 23,7 млн. долларов за квартал, что при чистом оттоке денежных средств (net cash outflow) на финансирование и инвестиционные проекты в размере 49,1 млн. долларов дало общий отток денежных средств в 25,4 млн. долларов. На 31 марта 2008 года баланс денежных средств составил 59,6 млн. долларов при коэффициенте собственного капитала 66,4%.

Полная таблица финансовых показателей: http://www.tandberg.com/collateral/ir/qr_2008_q1.pdf

Операционная деятельность

Говоря о результатах в первом квартале, Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), президент компании TANDBERG, подчеркнул: «Наши клиенты сообщают, что видеосвязь превращается из аксессуара, который просто приятно иметь, в необходимый инструмент повышения эффективности бизнеса. Кроме того, наши партнеры признают ценность интеграции решений TANDBERG в свои платформы унифицированных коммуникаций. И убедительные результаты работы нашей компании в первом квартале отражают растущую важность видеокоммуникаций для наших клиентов и стратегических партнеров».

В первом квартале TANDBERG обеспечила совместимость своих решений с платформой Microsoft Office Communication Server 2007 (OCS), что позволило пользователям ПО Microsoft Office Communicator 2007 участвовать в сеансах высококачественной видеоконференцсвязи с пользователями ВКС-систем TANDBERG для переговорных комнат и конференц-залов, а также решений компании по телеприсутствию. Также TANDBERG объявила о своих планах по разработке для компании Microsoft первой веб-камеры высокой четкости, что откроет возможности для массового принятия рынком высококачественной видеосвязи; при этом TANDBERG лицензировала кодеки Microsoft RT Video codec и Microsoft RT Audio codec. Кроме того, компании Nortel и TANDBERG объявили о начале совместных поставок полностью управляемых решений по телеприсутствию и ВКС высокой четкости для корпоративных заказчиков во всем мире.

«Приобретение Codian значительно усилило наше полное решение и повысило его привлекательность в области инфраструктуры. Интеграция Codian и TANDBERG оказалась успешной и идет с опережением плана».

Рынки

В первом квартале 2008 года компания TANDBERG реализовала 15 077 единиц продукции, что на 17,2% больше этого показателя за аналогичный период прошлого года (12 866). При этом компания демонстрирует значительный рост продаж в регионе EMEA (56%) и на Американском континенте (22%).

Регион «Американский континент»

В первом квартале<

Теги: новые продукты услуги