ЛАНИТ-Поволжье внедрил корпоративный портал в группе компаний Автокомпонент

Компания: группа компаний ЛАНИТ

Дата публикации: 23 апреля 2008

Специалисты «ЛАНИТ-Поволжье» разработали и внедрили в ГК «Автокомпонент» портал на базе Windows SharePoint Services , обеспечивающий эффективное взаимодействие предприятия с поставщиками.

Группа компаний (ГК) «Автокомпонент» – крупная производственная компания, которая работает на рынке с 1999 года и специализируется на изготовлении автокомпонентов: зеркал, систем микроклимата, приборных панелей и других литьевых деталей.

Динамично развивающиеся бизнес-процессы предприятия требуют постоянного взаимодействия с растущим числом партнеров и поставщиков оборудования, повышаются требования к оперативности и скоординированности работы с контрагентами. Все это привело к необходимости внедрения системы, оптимизирующей коммуникации сотрудников предприятия и гарантирующей контроль взаимодействия с ними.

Специалисты компании «ЛАНИТ-Поволжье» предложили руководству ГК «Автокомпонент» использовать для решения имеющихся задач портал на базе Windows SharePoint Services как инструмент эффективного взаимодействия с партнерами. Теперь каждая заявка из системы «1С 8 УПП» отображается на портале, где менеджер формирует график поставок, согласовывает его с поставщиками, и, в итоге, формирует окончательный план. Следует отметить, что доступ на портал имеют не только сотрудники «Автокомпонента», но и поставщики, что существенно упрощает все этапы сотрудничества.

Внедренный портал позволяет не только оптимизировать взаимодействие с поставщиками, но и отслеживать эти взаимодействия. Это дает возможность руководству ГК «Автокомпонент» контролировать действия своих менеджеров по закупкам, предвидеть возможные сбои в работе и принимать меры по их предупреждению.

Особое преимущество данного решения в том, что оно полностью основано программном обеспечении Microsoft , входящем в состав Windows Server 2003. Это обеспечивает высокую рентабельность проекта, так как заказчик платит только за разработку и внедрение корпоративного портала специалистами.

Тарасов Александр Владимирович, директор по ИТ «Управляющей компании Автокомпонент»: «В процессе своей работы нам приходится постоянно общаться с поставщиками. Бесперебойность, непрерывность поставок – одно из важнейших условий успеха нашего бизнеса. Мы очень рады, что компания «ЛАНИТ-Поволжье» предложила нам такое решение, качественно, оперативно и недорого выполнив все работы по внедрению портала».

О Группе компаний «Автокомпонент»

Группа компаний «Автокомпонент» – одно из самых динамично развивающихся предприятий России. Предприятие было основано в 1999 году и вначале специализировалось на выпуске автомобильных зеркал. Сейчас ассортимент производимых автокомпонентов расширился и группа компаний производит также системы микроклимата, панели приборов и другие литьевые детали. В числе партнеров предприятия – ведущие конструкторские и инжиниринговые компании: «Eisenmann AG», «Krauss – Maffei Kunststofftechnik GmbH », « EDAG Engineering + Design AG », « Christian Karl Siebenwurst GmbH Co Kg», «Roth Werkzeugbau GmbH», «Blaupunkt CmbH», «Spal Automotive Srl».

В 2004 году компания успешно прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандарта ISO 9001 версии 2000 года. Система качества сертифицирована международным сертификационным органом TUV Management Service.

О компании «ЛАНИТ-Поволжье»

«ЛАНИТ-Поволжье» – региональное предприятие группы компаний ЛАНИТ в Нижнем Новгороде основано в 2001 году. Сегодня компания стала одним из лидеров регионального рынка системной интеграции. На базе предприятия «ЛАНИТ-Поволжье» открыт сервисный центр ЛАНИТ по обслуживанию крупнейших заказчиков Приволжского региона.

Основные направления деятельности компании «ЛАНИТ-Поволжье»:

1. Системная интеграция (порталы, документооборот, CRM, SCE, OCS).

2. Инженерные системы (ИБП, ДГУ, СКВ, центры обработки данных).

3. Комплексная поставка компьютерного оборудования и ПО, лицензирование ПО.

4. Техническая поддержка и сервис

5.Обучение специа

Теги: новые продукты услуги