Лучшие ИТ-решения для лучших медицинских учреждений страны

Компания: Микротест

Дата публикации: 22 апреля 2008

Теги: клиенты

Москва, 22 апреля 2008 г. – Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет о завершении построения комплексной сетевой инфраструктуры Окружной клинической больницы города Ханты-Мансийск. В ходе проекта в больнице была создана единая структурированная кабельная система и локальная вычислительная сеть, доступ к которой организован в рамках всего медицинского комплекса.

Ханты-Мансийская окружная клиническая больница (ОКБ) – многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, состоящее из 42 структурных подразделений. Четыре поликлиники: консультативно-диагностическая передвижная, взрослая, детская и женская, – рассчитаны на 1100 посещений в смену. Стационар на 560 коек ежегодно принимает более 17 тысяч пациентов. В ОКБ Ханты-Мансийска активно развиваются высокотехнологичные виды медицинской помощи, растет число используемых методов диагностики и лечения, на базе больницы проводятся полномасштабные научные исследования.

Для улучшения качества обслуживания и обеспечения оперативного доступа к персональным медицинским данным жителей Югры в ОКБ функционирует медицинская информационная система «Пациент», осуществляющая комплексный обмен данными между структурными подразделениями больницы. С целью развития и обеспечения надежной и бесперебойной работы этой системы было принято решение о комплексной модернизации сетевой инфраструктуры объектов здравоохранения округа. Выбор исполнителя работ проходил на конкурсной основе. Победителем тендера, состоявшегося в декабре 2007 года, стала компания «Микротест», предложившая лучшее архитектурное решение на базе передовых продуктов Cisco, технологию реализации проекта, а также наиболее приемлемые условия и сроки выполнения работ.

Специалистами «Микротест» был проведен полный цикл работ по построению единой инфраструктуры больницы: предпроектное обследование имеющихся ресурсов, монтаж структурированной кабельной системы, поставка оборудования Cisco, его внедрение и пуско-наладка. Срок исполнения проекта составил четыре месяца. В результате в ОКБ Ханты-Мансийска была развернута коммуникационная инфраструктура с общим количеством инсталлированных портов – 2332, объединившая рабочие места 1166 докторов и медицинских работников больницы. Ядро сети создано на базе двух самых современных коммутаторов Cisco® Catalyst серии 6509 с полным резервированием по питанию и управлению.

В настоящее время врачи Окружной клинической больницы города Ханты-Мансийск имеют оперативный доступ к электронным амбулаторным картам пациентов, результатам их обследований и анализов. Собранная информация архивируется и доступна в электронном виде всем специалистам-пользователям локальной вычислительной сети.

«Современное медицинское обслуживание подразумевает широкое использование передовых информационных технологий. Именно поэтому создание единого информационного пространства больницы мы рассматривали как одну из наиболее приоритетных задач нашего развития, – отметил Аркадий Романович Белявский, главный врач Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийск. – В лице нашего партнера – компании «Микротест» мы получили надежного и опытного ИТ-консультанта. Благодаря высокой экспертизе специалистов этой компании мы внедрили в ОКБ передовое технологичное решение, в полной мере отвечающее нынешним темпам развития медицины».

«Окружная клиническая больница города Ханты-Мансийск является одним из наиболее развитых медицинских учреждений Югры и всей России. Она весьма успешно использует на практике самые передовые решения в области информационных и телекоммуникационных технологий, – прокомментировал Николай Попыхин, руководитель офиса компании «Микротест» в Новосибирске. – Тот факт, что реализация проекта модернизации сетевой инфраструктуры ОКБ была доверена «Микротест», является свидетельством нашей репутации как надежной, опытной и высококвалифицированной ИТ-компании».

О компаниях

Окружная клиническая больница (ОКБ) города Ханты-Мансийск (

Теги: клиенты