«Хомнет Консалтинг» развивает традиции русской кухни «Мириталь»

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 22 апреля 2008

Теги: клиенты

Компания «Мириталь-Производитель» c 1992 года занимается дистрибуцией замороженных полуфабрикатов. С 1996 г. производит собственную продукцию. Пельмени и вареники «Мириталь» производятся по традиционным рецептам русской кухни.

Дилерская сеть «Мириталь-Производитель» широко развита и охватывает большую часть России и ближнее зарубежье (Беларусь, Абхазия).

В условиях высокой конкуренции в отрасли пищевой промышленности, руководство «Мириталь-Производитель» ставило перед собой задачу повышения эффективности управления компанией. В связи с этим в 2007 году компания «Мириталь-Производитель» обратилась за помощью в автоматизации производственного и управленческого учета в «Хомнет Консалтинг».

В «Мириталь-Производитель» ранее был внедрен программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8». Но в компанию «Хомнет Консалтинг» руководство обратилось за квалифицированной помощью специалистов, сделав ставку на хороший практический опыт «Хомнет Консалтинг» автоматизации учета в производственных компаниях.

В ходе внедрения специалистами «Хомнет Консалтинг» автоматизирован управленческий и производственный учет. Произведен ряд существенных доработок в раннее установленном программном продукте:

• Произведены специальные настройки по кассе и по платежным документам.

• Настроен складской учет. Разработаны новые складские документы и разнообразные отчеты по поддонному учету и по анализу себестоимости. На данный момент товародвижение может вестись с учетом поддонов. Так же настроен учет тоннажа грузчиков по загрузке машин при отгрузке товаров и разработан специальный отчет по тоннажу.

• Разработана система «запчасти» в соответствии с пожеланиями руководства «Мириталь-Производитель».

• Создан ряд новых документов по распределению материалов, учета брака и корректного расчета себестоимости

• В соответствии со спецификой компании-Заказчика созданы специальные документы по расчету себестоимости

• Создан документ по начислению бонусов и маркетинговых выплат, а так же отчет по анализу.

• Доработан план счетов особенно в плане производства (счет 20). Добавлены специальные счета по учету плановой, фактической и нормативной себестоимости.

На данный момент остались задачи по сопровождению. В будущем планируется подключение типовой системы «Бюджетирование» с последующей настройкой в соответствии с потребностями «Мириталь-Производитель».

Теги: клиенты