«Хомнет Консалтинг» начинает проект по автоматизации компании-поставщика черного металла

Компания: Хомнет Консалтинг

Дата публикации: 9 апреля 2008

Теги: клиенты

Сфера деятельности компании «Эрде» – сбыт черного металла. «Эрде» занимается торговлей арматуры, балок и различных видов стальных труб: бесшовных, профильных, электросварных.

В связи с необходимостью вести финансовую отчетность по международным стандартам, компания «Эрде» приняла решение об автоматизации учета в соответствии с МСФО. Для выполнения этой задачи была выбрана система «Хомнет:МСФО», разработанная специалистами компании «1С:Хомнет», которая является надстройкой для использования как с типовым решением «1С:Бухгалтерия 8», так и с любым другим, использующим планы счетов и регистры бухгалтерии.

Выбор системы «Хомнет:МСФО» обусловлен соответствием ее функциональных возможностей потребностям «Эрде». «Хомнет:МСФО» позволит компании вести параллельный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности на основе российского бухгалтерского учета.

В рамках данного проекта, специалистам «Хомнет Консалтинг» предстоит автоматизация учета в «Эрде» в соответствии с принципами МСФО.

В настоящий момент специалисты «Хомнет Консалтинг» уже осуществили установку программы. И в последующий период предстоит провести обучение и консультирование пользователя программным продуктом – главного бухгалтера компании «Эрде» по вопросам трансформирования проводок РСБУ в МСФО. После чего пользователь сможет самостоятельно внести план счетов и сформировать всю необходимую для дальнейшей работы отчетность.

Теги: клиенты