TANDBERG лицензирует Microsoft RT Video codec и Microsoft RT Audio codec

Компания: DESTEN

Дата публикации: 9 апреля 2008

Еще один шаг в расширении совместимости TANDBERG с платформой унифицированных коммуникаций Microsoft

Москва, 8 апреля 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, имеющая статус «Золотого сертифицированного партнера» Microsoft, объявляет о получении лицензии на использование кодеков Microsoft RT Video codec и Microsoft RT Audio codec. Разработки, основанные на этой лицензии, позволят пользователям оценить оптимальное качество видео- и аудио при взаимодействии Microsoft Office Communicator 2007 и видеосистем TANDBERG.

По условиям соглашения, Microsoft предоставит TANDBERG лицензию на использование своих фирменных кодеков RT Video codec и RT Audio codec, которые применяются в Microsoft Office Сommunications Server 2007, Microsoft Office Communicator 2007 и Microsoft Office Live Meeting 2007.

«Нашим клиентам необходимы системы видеоконференцсвязи высокой четкости и решения по телеприсутствию, обеспечивающие взаимодействие с платформой унифицированных коммуникаций Microsoft, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. – Эта лицензия на использование технологий будет способствовать дальнейшему улучшению потребительских характеристик видеосвязи и продемонстрирует нашу приверженность технологиям и унифицированным коммуникациям Microsoft».

«Потребители ожидают, что лидеры рынка видеоконференцсвязи и программного обеспечения обеспечат совместимость решений и технологическую инновационность, – говорит Эрик Свифт (Eric Swift), Главный директор Unified Communications Group корпорации Microsoft. – Мы очень рады тому, что TANDBERG лицензировала наши аудио- и видеотехнологии, что является важнейшим строительным блоком для обеспечения качественно нового уровня совместимости на растущем рынке видеоконференцсвязи».

В настоящее время TANDBERG обеспечивает широкую поддержку высококачественных видео- и аудиокодеков. Данное лицензионное соглашение позволяет TANDBERG обеспечить совместную работу и пользователей RT Video codec, и пользователей систем, разработанных на основе открытых стандартов ВКС высокой четкости, использующих протокол H.264. Теперь высококачественное видео и аудио может передаваться между средой Microsoft Office Сommunications Server 2007 и другими ВКС-сетями, основанными на открытых стандартах.

Напомним, что ранее в этом году TANDBERG анонсировала совместимость своей линейки продуктов, основанных на открытых стандартах, с Office Сommunications Server 2007, что сделало унифицированные коммуникации корпоративного уровня более доступными для клиентов.

Дополнительная информация: http://www.tandberg.com/our_story/microsoft.jsp

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги