«Микротест» и Arbor Networks повысят безопасность операторов связи и крупных предприятий

Компания: Микротест

Дата публикации: 3 апреля 2008

Москва, 3 апреля 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, и компания Arbor Networks, ведущий производитель решений, направленных на обеспечение безопасности и взаимодействия крупнейших мировых сетей, объявляют о заключении партнерского соглашения. Получение партнерского статуса компании Arbor Networks позволит «Микротест» предоставлять своим корпоративным заказчикам самые современные технические решения для обеспечения безопасности сети.

Компания Arbor Networks – один из мировых лидеров в области сетевой безопасности представляет на российском рынке две основных линейки продуктов: Arbor PeakFlow X и Arbor PeakFlow SP. Первый комплекс решений, предназначеный для крупных и средних корпоративных заказчиков, позволяет осуществлять мониторинг сетевого трафика, а также выявлять аномалии в корпоративной вычислительной сети. Кроме этого, Arbor PeakFlow X обеспечивает получение целостной картины циркулирующего в корпоративной сети трафика, позволяет узнать кто (какие компьютеры и пользователи) и как (какие приложения) использует сетевые ресурсы, контролировать утечку информации из компании, с поддержкой ведущих индустриальных стандартов (PCI, и др). Вторая линейка продуктов разработана для операторов связи и крупных предприятий. Arbor PeakFlow SP предоставляет функционал по обнаружению и предотвращению сетевых аномалий и распределенных атак класса «отказ в обслуживании» (DDoS – Distributed Denial of Service), а также осуществляет мониторинг и оптимизацию использования ресурсов сети передачи данных Оператора связи или Крупного корпоративного Заказчика.

Сегодня распределенные атаки класса «отказ в обслуживании» являются реальной угрозой для операторов связи и их клиентов. Атакам DDoS могут быть подвержены компании любого масштаба, независимо от вида их деятельности и географического расположения. При этом количество подобных целенаправленных атак за последние годы существенно увеличилось. В некоторых случаях сумма ущерба от таких атак достигала нескольких миллионов долларов. В тоже время, используя решения Arbor PeakFlow SP и Arbor PeakFlow X, операторы связи и корпоративные заказчики смогут вовремя обнаружить и предотвратить утечку информации, сетевые аномалии и распределенные атаки класса DDoS и предоставить своим сотрудникам и клиентам качественные услуги связи.

Решения Arbor PeakFlow SP в сети заказчика осуществляют непрерывное изучение статистики о сетевом трафике и сигнализируют при обнаружении аномалии или DDoS-атаки. При поступлении такого сигнала активизируется устройство активного подавления (Arbor TMS), которое динамически изменяет маршрутизацию в сети таким образом, что «грязный» трафик проходит через него. Очищенный на устройстве подавления трафик направляется по назначению (клиент получает «чистый трафик»), а составляющая атаки отфильтровывается. Решение легко масштабируется до уровня поддержки сетей с трафиком до нескольких сотен гигабат в секукунду.

Компания «Микротест» является сертифицированным партнером Arbor Networks по направлениям PeakFlow SP и PeakFlow X, обладает высокой экспертизой и успешным опытом реализации проектов в области обеспечения информационной безопасности в интересах ведущих российских телекоммуникационных компаний и крупных российских корпораций. Компания приобрела комплекты оборудования линейки PeakFlow SP и PeakFlow X, позволяющие развертывать в испытательной лаборатории полноценные системы по обнаружению и подавлению DDoS-атак. Так, в настоящий момент эксперты компании проводят тестирование системы обнаружения и подавления DDoS-атак на базе решений PeakFlow SP и PeakFlow X в сетях ведущих операторов связи и корпоративных заказчиков.

«В условиях бурного развития коммуникаций информационная безопасность становится все более важным элементом ИТ-инфраструктуры российских заказчиков, – отмечает Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест». – Чтобы обеспечить непрерывност

Теги: партнёрские соглашения