В рамках «Аква-Терм – 2008» Kamstrup представил разработку, максимально упрощающую контроль за расходом тепла

Компания: Kamstrup

Дата публикации: 2 апреля 2008

MULTICAL® 601 разработан для измерения тепловой энергии и энергии охлаждения в бытовых и промышленных условиях при расходе от 0,6 до 3000 м3/ч и температуре теплоносителя от 2°C до 180°C. Прибор предусматривает различные схемы включения и подходит как для закрытых, так и для открытых систем.

Принцип работы тепловычислителя состоит в преобразовании входных сигналов, поступающих от расходомеров и температурных датчиков, в цифровые коды. В вычислении энергии также участвуют поправки на плотность и теплосодержание воды. Пользователь получает информацию в виде показаний тепловой энергии, объема и параметров теплоносителя.

MULTICAL® 601 принимает импульсы от расходомеров, подключенных к подающему и обратному трубопроводам, что позволяет вести контроль утечек и разрывов.

Вычислитель, запрограммированный производителем, при установке не требует настройки на объекте (программирования алгоритма вычисления в зависимости от схемы подключения счетчика). Электромонтаж сведен к минимуму, так как прибор работает от батареи со сроком службы не менее пяти лет.

Программное обеспечение METERTOOL на платформе Windows® дает возможность лабораториям и тепловым сетям поверять и перепрограммировать вычислитель, не обращаясь к разработчику.

На дисплей могут быть выведены все измеряемые и вычисляемые параметры, а также данные ежемесячных и годовых архивов. Параметры, выведенные на дисплей, организованы в структуру, сходную с «деревом» папок и файлов Windows®, и переключаются между собой с помощью двух кнопок.

Модульная конструкция прибора позволяет добавлять дополнительные функции, существенно расширяющие его возможности. Среди них: опция дистанционной передачи показателей прибора с помощью различных способов связи, питание от сети 24 или 230V. Дополнительные импульсные входы для подключения электро- и водосчетчиков предусматривают возможность считывать потребление всех ресурсов одновременно.

Справка о компании:

Kamstrup A/S – мировой лидер по производству ультразвуковых приборов учета тепловой энергии.

Производство и головной офис компании находятся в Дании. Продукция Kamstrup A/S представлена дистрибьюторами в 55 странах мира. Дочерние предприятия работают в России, Голландии, Польше, Норвегии, Англии и Франции.

Компания Kamstrup A/S основана в 1946 г. Олафом Камструпом. До 1990 г. компания существовала в форме частного семейного бизнеса. С 1990 г. – собственность датской нефтяной компании Olieselskabet Danmark (OK).

Поставки приборов учета тепловой энергии MULTICAL® в Россию осуществляются с 1995 года.

Теги: новые продукты услуги