ИВК разработала новую версию ПО «ИВК Юпитер» для защищенного КПК «ИВК НеМО»

Компания: DESTEN

Дата публикации: 31 марта 2008

Москва, 31 марта 2007 г. Сегодня компания ИВК — один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о начале продвижения на российский рынок новой версии ПО «ИВК Юпитер» для КПК «ИВК НеМО», функционирующим в среде Windows Mobile 5.0 и Windows CE.NET. Теперь пользователи «ИВК НеМО» смогут создавать защищенное хранилище конфиденциальных данных, основанное на СУДБ «БазАльт», соответствующей стандарту SQL-92 и работающей в среде «ИВК Юпитер».

Напомним, что ПО «ИВК Юпитер» является системообразующим элементом АИС, отвечающим за реализацию комплекса общесистемных функций в территориально-распределенных гетерогенных вычислительных средах. Среди них: гарантированная доставка информации по любым, в том числе, беспроводным каналам связи, предоставление унифицированного доступа к разнородным информационным ресурсам в гетерогенной вычислительной среде, гарантированное соблюдение регламентов обработки информации, и др. При этом, в состав «ИВК Юпитер» интегрированы средства защиты информации на всех этапах ее логической обработки, хранения и передачи по линиям связи.

КПК «ИВК НеМО» с предустановленным ПО «ИВК Юпитер» разработан для продолжительной работы в полевых условиях, обладает пыле- и влагозащитным корпусом, соответствующим стандартам IP67, а также высокой механической прочностью и устойчивостью к ударным нагрузкам. Новая версия «ИВК Юпитер» с СУДБ «БазАльт» для мобильных устройств позволяет превратить «ИВК НеМО» в полноценное защищенное хранилище структурированной информации, взаимодействующее с программной средой «ИВК Юпитер». При этом, каждый пользователь «ИВК НеМО» может задать конфигурацию своего устройства как главной машины в сети объекта автоматизации.

«Сегодня сотрудникам государственных учреждений, работающих не только в офисе, но и в «поле», необходимо надежное взаимодействие с корпоративной АИС, — говорит Валерий Андреев, директор по науке и развитию компании ИВК. — Однако до недавнего времени такие сотрудники пользовались мобильными компьютерами, отделенными от корпоративной информационной среды. Наша компания решила эту проблему, разработав решение «ИВК НеМО», являющееся полноценным мобильным (носимым) рабочим местом. А теперь мы расширили функциональность этого решения, дополнив его возможностью создания на его основе полноценного защищенного хранилища данных».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.

ИВК — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер» и ПО «ИВК Кольчуга»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР»2006-2007 г.г.

ИВК становится сертифицированным участником премии «ЗУБР» категории «Информационная безопасность» в 2006 г. в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации», в 2007 г. в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика».

Новый продукт компании ИВК -Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ» – назван продуктом года (PC Magazine/Russian Edition, 11/2007) и награжден редакцией журнала сертификатом.

Теги: новые продукты услуги