Компания Energy Consulting внедряет ПО ALTIRIS (Symantec) в Инвестиционной компании «ФИНАМ»

Компания: Energy Consulting

Дата публикации: 26 марта 2008

Теги: клиенты

Одной из важных задач для бизнеса инвестиционной группы «ФИНАМ» является повышение надежности и безопасности работы ИТ инфраструктуры компании, для чего необходимы технологии, которым можно «доверить» поддержку ключевых бизнес-задач холдинга и обеспечение бесперебойной работы критичных бизнес-приложений и сервисов. Специфика бизнеса такова, что от устойчивости функционирования рабочих станций, бизнес приложений, серверов и других важных компонентов ИТ инфраструктуры, их защищенности и доступности, зависит успех компании на инвестиционном рынке.

«Мы, прежде всего, стремимся предоставить нашему бизнесу гарантии безотказной работы ИТ инфраструктуры. Для обеспечения данных гарантий нам необходим инструмент, позволяющий обеспечить управление ключевыми элементами ИТ инфраструктуры с максимальной эффективностью» – отмечает Рубцов Николай Борисович, ИТ директор Инвестиционной компании «ФИНАМ».

Для выполнения поставленной задачи, после тщательного анализа и проведения стендового моделирования решений, представленных на рынке, была выбрана система управления рабочими станциями на базе программных продуктов от компании ALTIRIS (Symantec). Комплексное решение ALTIRIS, состоящее из систем Client Management Suite и Security Management Suite, реализует единую точку управления ИТ ресурсами и обеспечивает требуемый уровень безопасности. Система позволяет проактивно управлять рабочими станциями и, при необходимости, оперативно решать возникающие проблемы с минимальным негативным влиянием на бизнес компании. Ключевыми преимуществами данного решения стали: соответствие основным требованиям компании, его масштабируемость и гибкость, наличие единой пользовательской консоли для всех типов устройств, поддержка мобильных сотрудников, а также наличие перспектив для дальнейшего развития в области управления ИТ инфраструктурой инвестиционной группы «ФИНАМ».

При выборе исполнителя для реализации данного проекта одними из ключевых требований были опыт в области построения систем управления ИТ инфраструктурой и высокая экспертиза специалистов. С учетом этих факторов, руководство инвестиционной группы приняло решение привлечь для проведения работ компанию «Energy Consulting», как наиболее отвечающей всем предъявляемым требованиям.

«Решения ALTIRIS позволяют более качественно предоставлять ИТ-сервисы сотрудникам компании, с одной стороны, а сотрудникам ИТ-службы дают инструменты для управления инфраструктурой и ИТ-активами с другой стороны – прокомментировал Генеральный директор Energy Consulting/Integration Борис Коновалов. – Наши клиенты получают высокое качество управления ИТ-ресурсами и необходимый уровень безопасности».

Развитие ИТ инфраструктуры с целью снижения рисков отказа бизнес-критичных систем и повышения стабильности и управляемости ИТ-инфраструктуры является одним из приоритетов деятельности Energy Consulting в области ИТ. Специалисты компании обладают высокой профессиональной компетенцией и значительным опытом построения систем управления ИТ инфраструктурой.

О Группе компаний

Energy Consulting (EC) создана в 2001 году и входит в TOP-10 аудиторско-консалтинговых групп России (данные рейтингового агентства «Эксперт РА».

Основные направления деятельности EC: аудит и сопутствующий консалтинг, услуги в сфере информационных технологий, аутсорсинг бизнес-процессов..

В Группу EC входят следующие компании:

• Energy Consulting Roedl – аудиторские услуги по МСФО и US GAAP, международный налоговый и юридический консалтинг

• Energy Consulting /Audit – аудит РСБУ и сопутствующий консалтинг

• «Балт-Аудит-Эксперт» – аудит РСБУ, управленческий и бизнес консалтинг, оценка

• Energy Consulting/Business Service – аутсорсинг бизнес-процессов

• Energy Consulting/Corporate IT Solutions – внедрение ERP-систем

• Energy Consulting/Integration – системная интеграция

Сегодня в компаниях Группы Energy Consulting работают около 450 высококвалифицированных консультантов. Центральный офис расположен в Москве, офисы Группы де

Теги: клиенты