TANDBERG будет поставлять USB-камеры высокой четкости

Компания: DESTEN

Дата публикации: 25 марта 2008

Совместная инициатива с Microsoft призвана обеспечить массовое внедрение видеоконференцсвязи высокой четкости

Москва, 25 марта 2008 года. Сегодня компания TANDBERG (OSLO: TAA.OL) – мировой лидер

в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи, имеющая статус «Золотого сертифицированного партнера» Microsoft, объявляет о своих планах по разработке и выводу на рынок USB-камеры высокой четкости (HD). Благодаря интеграции с унифицированной коммуникационной платформой Microsoft, эта камера откроет двери к массовому внедрению видеоконференцсвязи высокой четкости, инициируемой с ПК. Для пользователей компьютеров новая камера радикально повысит качество видеосвязи.

Будущие поставки USB-камеры TANDBERG увязаны с заявленной Microsoft поддержкой ВКС высокой четкости в следующем релизе Office Communications Server. Удаленные пользователи персональных компьютеров, оснащенных этой камерой, получат высококачественную видеосвязь и смогут через Microsoft Office Communications Server подключаться к переговорным комнатам и залам заседаний, оборудованным системами ВКС высокой четкости и решениями по телеприсутствию.

«Наша задача – сделать ВКС высокой четкости доступной не только в решениях по телеприсутствию и коллективных системах ВКС, но и на настольных ПК, – говорит Фредрик Халворшен (Fredrik Halvorsen), Президент компании TANDBERG. – Наша новая инициатива подтверждает сфокусированность TANDBERG на продвижении сетевых продуктов и услуг на пороге эпохи массового принятия видеосвязи».

Microsoft продемонстрировала возможности решить эту задачу на базе технологий TANDBERG на конференции VoiceCon 2008 в ходе ключевого доклада Гурдипа Сингх Палла (Gurdeep Singh Pall), вице-президента Unified Communications Group корпорации Microsoft.

USB-камера высокой четкости будет доступна в первой половине 2009 года, предполагаемая цена устройства составит 300 долларов США.

Данная разработка укрепляет сотрудничество компаний и приверженность TANDBERG унифицированной коммуникационной платформе Microsoft и выводит на новый уровень сотрудничество компаний. Ранее TANDBERG обеспечила совместимость своих решений ВКС с Microsoft Office Communications Server и лицензировала кодеки Microsoft RT Video codec и Microsoft RT Audio codec.

О компании TANDBERG

TANDBERG – мировой лидер в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС) высокой четкости, решений телеприсутствия и мобильных решений по видеосвязи. У компании две штаб-квартиры – в Нью-Йорке и Норвегии. TANDBERG создает, разрабатывает и продвигает на рынок оборудование и программное обеспечение для аудио, видеосвязи и передачи данных. Компания занимается поставкой и обслуживанием оборудования для видеосвязи более чем в 90 странах мира. Акции компании TANDBERG официально котируются на Норвежской Фондовой Бирже. Более подробная информация о компании TANDBERG – на www.tandberg.com и www.tandbergrussia.ru

Теги: новые продукты услуги